Интервью с Татьяной Генне

7 (4.6)

Архитектор, дизайнер и руководитель «Архитектурной мастерской Генне» в Калининграде, член Американского Института Архитекторов, лауреат Tubadzin Design Award и Décor Design 2011 рассказала журналу Casa Ricca о любимых брендах, ожиданиях от Salone del Mobile и о том, какой стиль клиент не приемлет ни в каком виде.

Casa Ricca: Татьяна, у вас множество дипломов, побед в конкурсах. Что лично вы считаете самым большим профессиональным достижением?

Татьяна Генне: На самом деле, я стараюсь, чтобы каждый следующий проект был лучше предыдущего. Я думаю, мои лучшие проекты еще впереди. На сегодняшний день, наверное, самым значимым для меня является дом моих родителей. Я спроектировала архитектуру, ландшафт участка, а вот видение интерьера этого дома было только у меня в голове. Могу сказать, что результатом остались довольные все – и заказчики, и автор.

Casa Ricca: Большинство ваших проектов – в Калининграде. Можете ли вы составить некий архетип локального клиента, его вкусы, предпочтения?

Татьяна Генне: Пожалуй, это человек в возрасте от 30 до 50 лет. Как правило, он четко понимает, что хочет получить в результате проектирования, и, самое главное, понимает, для чего он обращается за профессиональными услугами. Вкусы и предпочтения разные, но объединяет всех одно – клиент не приемлет классический стиль в его чистом проявлении, ни в каком виде.

Casa Ricca: Недавно вы создали интерьер дома, протагонистами которого стали предметы коллекций Visionnaire. Каким еще брендам вы отдаете предпочтение?

Татьяна Генне: Не могу сказать, что отдаю предпочтение каким-нибудь определенным брендам. Нравятся многие. Обычно я «заболеваю» каким-нибудь предметом или коллекцией и стремлюсь реализовать это в своих проектах. Подчеркну: не просто сделать проект, а именно реализовать, так как реализованный проект – это живой организм, где все взаимодействует. Это твое «детище», в которое вкладываешь свою энергетику.

file-0
file-1
file-2

Резиденция. Дизайн: Татьяна Генне

Casa Ricca: Как вы думаете, можно ли с помощью одних и тех же предметов (например, конкретных объектов одной коллекции бренда) создать разные по характеру интерьеры? За счет чего?

Татьяна Генне: Конечно можно, при этом несколько абсолютно разных. Дело в том, что стилистику интерьера создают не только предметы мебели –они являются только его частью, но и сценарий освещения помещения, сами светильники, текстиль, предметы декора и так далее. Но, самое главное, – это пластика самого помещения, отделочные материалы стен, пола и потолка.  В зависимости от того, какую стилистику интерьера вы хотите в результате получить, с помощью всех этих составляющих можно создать абсолютно непохожие друг на друга интерьеры, но при этом предметы мебели будут оставаться неизменными.

Casa Ricca: Как вы относитесь к total look?

Татьяна Генне: Вы знаете, я думаю, что такой опыт нужно иметь обязательно. Нужно пробовать сделать такой проект, где интерьер решен полностью в едином стиле предметами одного бренда. Конечно, это не постоянный сценарий проектирования интерьеров, так как при таком подходе существуют определенные ограничения, что сдерживает творческую натуру автора. Но один или два проекта, выполненных по такому принципу, лично мне было бы интересно сделать.

Casa Ricca: Какой дизайн способен вас заинтересовать?

Татьяна Генне: Умный и сложный вопрос! Я думаю, в первую очередь он должен быть грамотным и цельным. Стилистически он может быть любым, но в интерьере ничего не должно «выпадать»: правильное композиционно-выстроенное решение – когда все на своих местах.

file-0
file-1
file-2

Casa Ricca: Какой бы стиль вы выбрали для собственного дома?

Татьяна Генне: Я думаю, что это не будет какое-то четко выраженное стилистическое направление, скорее, это будет микс с элементами разных стилей. Очень люблю натуральный камень, дерево, стекло – эти материалы обязательно будут присутствовать в интерьере моего дома. Ну и, конечно, он будет наполнен моими любимыми предметами мебели и светильниками Visionnaire. Обязательно будут: Rimadesio, Flos, Poliform.

Casa Ricca: Поделитесь вашими ожиданиями от Salone del Milano, к чему/ кому приковано ваше внимание?

Татьяна Генне: Ожидания самые большие, в первую очередь, от Evrocucina и il Bagno. Всегда с придыханием жду новинок, удивительных решений не только мебели, но и самих павильонов, для меня они ассоциируются с перемещением в будущее. В предвкушении от новых презентаций. Каждый раз посещение Salone dei Mobile – это эмоциональное потрясение, стимул для профессионального роста и огромное желание сделать что-то мощное, интересное.

Текст: Татьяна Баррос

(