Ключ к идеальному интерьеру
Москва, ул. Дениса Давыдова, д. 4
м. Парк Победы

MSF Studio Vladimir Kovalev ceramics ARDO Studio Дом-А
DECORHOME  Студия авторских каминов VIRTU Villa di Parchetti София Декор

Сокровенная эпоха от Angela Loveday

Правду говорят, что искусство живет вне времени. И под этим стоит понимать не только вечную ценность шедевров. Также, удивительным образом, давно ушедшая эпоха может проявиться в работах художницы, которой только исполнился 21 год.

Это произошло с Angela Loveday. Ее художественные фото с глубоким Викторианским вкусом сразу стали предметом обсуждения. Давайте и мы попробуем разобраться, насколько столь современные работы можно отнести к эпохе Империи XIX века, над которой никогда не заходило Солнце?

Взгляд первый

Приступать к работам Анжелы Лавдей стоит, вооружившись самым Викторианским методом раскрытия тайн – дедуктивным. Он заставляет нас быть внимательным к деталям, составляя из них целостную историю. Эти фотографии ничего не расскажут нам при поверхностном взгляде. Героини их очевидно современны, их позы – статичны, костюмы и обстановка – стилизованы.

Но работы Loveday приковывают внимание. Вне зависимости, занимают они место на выставке или в интерьере дома. Такие произведения живут собственной жизнью и способны заполнить своей энергетикой любое пространство. 

Взгляд второй

Почему же работы Angela Loveday называют Викторианскими? Из-за присутствия на ее фотографиях неких элементов эпохи? – Конечно, нет. 

Мастерство юной художницы проявляется в умении создать атмосферу, не пользуясь прямыми аналогиями. Ее работы – не игра в переодевание, не жанровые сцены. Анжела Лавдей воссоздает викторианские эмоции: напряжение меняющегося мира, личность, разрывающуюся, между помпезным прошлым и стремительно надвигающимся будущим.

Именно поэтому на многих ее фото присутствуют кровь, сердце… Чье оно? – Роскошная дама демонической внешности в пышном черном кринолине, а рядом с ней - дама в белом. И невозможно сказать, кто из них жертва. Наверное, никто.

Это две ипостаси одной личности. Т.е., мы имеем дело не с внешним миром, а с внутренним! – Эти руины замка или роскошного театра, эта черная комната – пространство сознания, в котором чувства разной природы противостоят друг другу. А сердце – оно не изъято из груди, но обливается кровью из-за непреодолимой внутренней разобщенности.

Взгляд третий

Присмотритесь, что делают героини этой серии произведений Loveday? – Ничего.

Они ничем не заняты, между ними нет активного конфликта. Можно сказать, что художница фиксирует душу человека, который смирился с отсутствием цельности, с тем, что его мир ветшает и уходит в небытие.

Именно такой беспримерной стойкостью поражает нас Викторианская эпоха. Это было время абсолютной регламентации всех аспектов жизни, включая проявление чувств. Человек того времени просто не знал, как разрешать внутренние конфликты. Даже если сознавал их.

Поэтому, черная и белая дамы, встретившись друг с другом, просто застывают на месте. Они знают, что нельзя устраивать скандал, что надо сохранять внешнюю бесстрастность и элегантность. Отсюда застывшие позы и мастерски спрятанные чувства героинь Loveday!

Многие задаются вопросами: неужели люди тогда, действительно, были настолько черствыми? Почему великолепная эпоха королевы Виктории так быстро отошла в прошлое? – Наверное, ее погубили явления, для которых она не предлагала ясных правил. Эту сокровенную правду можно понять, гладя на композиции Анжелы Лавдей. 

Продолжить увлекательное исследование

Прекрасно, что работами Angela Loveday можно украшать собственный дом. В интернет-магазине Casa Ricca представлено несколько самых ярких произведений ее Викторианской серии. Нет сомнения, что мы только начали путешествие в этот, ни на что не похожий, мир. И тому, кто проведет, вглядываясь в фотографии Лавдей, большее время, безусловно, откроются еще многие их тайны. 


Гардеробные: облачаясь в роскошь
Детали
Гардеробные: облачаясь в роскошь
Гардеробная – это особое место, где вы создаете свой образ, и где хранятся ваши любимые вещи. Современные гардеробные сочетают высокую функциональность и яркий дизайн. 
Оформление вечеринки: золото и вино
Детали
Оформление вечеринки: золото и вино

Винная вечеринка – повод собрать самый близкий круг людей, разделив с ними наслаждение вкусами напитков и гармонией сервировки. Ее подготовка и оформление – особое искусство, которым стоит овладеть.

Гонки в интерьере
Детали
Гонки в интерьере
Когда в 1968 году во Флоренции Грациано Овери создавал свою компанию FORMITALIA Group, никто и не догадывался, что гоняться за ее продукцией будут в первую очередь поклонники спортивных автомобилей.

Возврат к списку