Дом, богатый возможностями
Москва, ул. Дениса Давыдова, д. 4
м. Парк Победы

Furnitek Group Vladimir Kovalev ceramics ARDO Studio София Декор
ЭйрТехнЭ Дом-А  Студия авторских каминов VIRTU DECORHOME

Великие итальянцы

Итальянцы – ремесленники, визуалы, художники и мастера презентаций. Не удивительно, что именно они под руку с французами создали мир моды XX века.

В XX веке рынок высокой моды фактически разделили между собой французские и итальянские кутюрье. Что логично, ведь у первых была за спиной сильная художественная традиция, а у вторых – ремесленная. Корни больших итальянских домов моды стоит искать во флорентийских средневековых гильдиях мастеров, в крошечных обувных мастерских Умбрии и небольших семейных предприятиях под Миланом.

Никола Труссарди (Nicola Trussardi) выстроил дело, возглавив фамильную перчаточную фабрику в Бергамо, Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo) начинал как сапожник в городке под Неаполем, а в 14 лет переехал вместе с мастерской в США, Гуччио Гуччи (Guccio Gucci) в 1906 открыл магазин аксессуаров из кожи во Флоренции,   Нина Риччи (Nina Ricci) до того, как открыть собственный дом, десять лет работала портнихой в Париже.


Нина Риччи (Nina Ricci)

Нина Риччи (Nina Ricci)


Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo)

Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo)


Эти люди создавали платья, перчатки, обувь и аксессуары высшего качества, которые знали руки мастеров. Молодым и талантливым итальянцам доверяли кинозвезды и аристократы – основная клиентура домов высокой моды: бизнесу суждено было развиваться. Кроме того, итальянцы – мастера самопрезентации и визуальных образов, без чего в модном деле никуда.

Salvatore Ferragamo - Audrey



Вслед за ремесленниками в моду пришли художники: гениальные самоучки, как Джорджио Армани (Giorgio Armani) и Эмилио Пуччи (Emilio Pucci), и продолжатели семейной традиции. Скажем, Джанни Версачи (Gianni Versace), также, как и знаменитая Лаура Бьяджотти (Laura Biagiotti) с юности помогала в ателье своей матери в Милане. Дизайн костюма становится полноценной дисциплиной в учебных заведениях по всему миру и на сцену выходят студенты Академии изящных искусств Милана - Валентино (Valentino), Франко Москино (Franco Moschino).


Эмилио Пуччи (Emilio Pucci) _ Франко Москино (Franco Moschino)

Эмилио Пуччи (Emilio Pucci), Франко Москино (Franco Moschino)


Emilio Pucci

Эмилио Пуччи (Emilio Pucci)


Джанфранко Ферре (Gianfranco Ferre) закончил архитектурный факультет Миланской политехнической школы. Уже после смерти главы Дома, его именной бренд, как в свое время Джорджио Армани, шагнул с подиума в дома своих клиентов: начал разрабатывать коллекции текстиля, мебели и аксессуаров. Людям было не достаточно одеваться в стиле любимого модельера, им хотелось жить в мире, созданном в его духе. Коллекции Ферре изысканные, дворцовые. Лучше всего они работают на контрасте: например, классическая мебель Ферре в индустриальном лофте или на фоне ярких гладких стен. Дизайн Ферре настолько глубоко ассоциируется с хорошим вкусом, гармонией и не вычурностью, что не стоит бояться экспериментировать с предметами марки и смешивать классическую мебель и современную архитектуру. Они отлично друг друга дополняют. 

Мебель Gianfranco Ferre Home

Мебель Gianfranco Ferre Home

Новая коллекция 2016 Gianfranco Ferre Home была представлена в рамках выставки ISaloni в Москве с 12 по 25 октября.

Текст: Екатерина Полякова 






Гардеробные: облачаясь в роскошь
Детали
Гардеробные: облачаясь в роскошь
Гардеробная – это особое место, где вы создаете свой образ, и где хранятся ваши любимые вещи. Современные гардеробные сочетают высокую функциональность и яркий дизайн. 
Оформление вечеринки: золото и вино
Детали
Оформление вечеринки: золото и вино

Винная вечеринка – повод собрать самый близкий круг людей, разделив с ними наслаждение вкусами напитков и гармонией сервировки. Ее подготовка и оформление – особое искусство, которым стоит овладеть.

Гонки в интерьере
Детали
Гонки в интерьере
Когда в 1968 году во Флоренции Грациано Овери создавал свою компанию FORMITALIA Group, никто и не догадывался, что гоняться за ее продукцией будут в первую очередь поклонники спортивных автомобилей.

Возврат к списку