Дом, богатый возможностями
Москва, ул. Дениса Давыдова, д. 4
м. Парк Победы

Европейская сантехника Villa di Parchetti Vladimir Kovalev ceramics  Студия авторских каминов VIRTU
Дом-А София Декор MSF Studio Furnitek Group

Яркий талант Алессандро Ла Спада

Если об итальянском дизайнере говорят, что он смелый экспериментатор, не боящийся пробовать свои силы в самых разных областях творчества, речь идёт об Алессандро Ла Спада. Этот мастер действительно смел и удачлив. И именно ему современная индустрия мебели обязана одним из наиболее ярких успехов.

Когда руки дружат с головой

В 1967 г. в Реджио (Калабрия), в небогатой сицилийской семье родился Алессандро Ла Спада. Сам мастер считает, что ему повезло: с детства, чтобы получить то, что хотелось юному фантазеру, ему приходилось поработать и головой, и руками. Так его желание обладать новеньким велосипедом воплотилось в механизм собственной конструкции.

Жизненная необходимость придумывать и творить научила Алессандро создавать действительно уникальные и эксклюзивные вещи. А привычка примечать физические особенности различных материалов помогла в развитии дизайнерских способностей. Не удивительно, что сам мастер часто называет себя ремесленником, не стыдясь простого происхождения.

У него безудержная фантазия, он отлично рисует, умеет работать с металлом и другими материалами. Хорошее образование не подавило, а удачно дополнило его природный талант. В 1990 году Алессандро закончил обучение в Миланском институте дизайна, в котором впоследствии преподавал. Среди ценителей его раннего творчества были Йока Она и Филипп Старк.

Его имя связывают с такими брендами как Smania, Fratelli Longhi, Besana, La Murrina, Environment Furniture, Milldue, Antolini и, конечно, Visionnaire.

Воплощение необузданного вдохновения

Веронская мебельная выставка, на которой Алессандро Ла Спада познакомился с дизайнером Самуэле Мацца, стала началом ошеломительного успеха бренда Visionnaire. В этой торговой марке итальянские дизайнеры впервые силой своего вдохновения связали воедино моду, дизайн и интерьер. Лежанка Primula этой торговой марки – настоящий подарок ценителям комфорта.

В 2004 году бренд обрел необыкновенную популярность, сохранившуюся и по сей день. Ведь невозможно остаться равнодушным и не оценить такой изыск, как рояль-бар Larix. И сегодня работы Ла Спада составляют основу Visionnaire, а его шпага продолжает украшать герб торговой марки.

Соблазн новых форм

Но настоящий творец не может останавливаться на достигнутом: Ла Спада создаёт светильники, двери и новую мебель.

Возможность работать со светом и облекать его в новую материальную форму, по мнению Алессандро Ла Спада, сродни магии. Итальянский дизайнер не делает выбор между функциональностью светильника и его формой. Сотрудничая с Milldue и La Murrina, он старается передать в своих работах собственное ощущение света.

Средиземноморский акцент и дух Сицилии мастер постарался воплотить в предметы интерьера, созданные для Environment Furniture. Они просты и экологичны, совершенно не похожи на Visionnaire. Мебель для Smania – ещё одна грань таланта её создателя. Это вещи, аристократичная роскошь которых проявляется в высочайшем качестве и комфорте.

Тот факт, что Алессандро Ла Спада знает толк в роскоши, подтверждает и коллекция дверей для Fratelli Longhi, по достоинству оцененная любителями стиля ар деко и образа жизни luxury. Сегодня итальянский дизайнер готовит собственный арт-проект, у которого уже есть имя Sandrino. Будем ждать!

Прямо сейчас вы можете оценить полет фантазии великолепного дизайнера из Италии и стать обладателем мебели бренда Visionnaire, посетив интернет-магазин Casa Ricca.



Гардеробные: облачаясь в роскошь
Детали
Гардеробные: облачаясь в роскошь
Гардеробная – это особое место, где вы создаете свой образ, и где хранятся ваши любимые вещи. Современные гардеробные сочетают высокую функциональность и яркий дизайн. 
Оформление вечеринки: золото и вино
Детали
Оформление вечеринки: золото и вино

Винная вечеринка – повод собрать самый близкий круг людей, разделив с ними наслаждение вкусами напитков и гармонией сервировки. Ее подготовка и оформление – особое искусство, которым стоит овладеть.

Гонки в интерьере
Детали
Гонки в интерьере
Когда в 1968 году во Флоренции Грациано Овери создавал свою компанию FORMITALIA Group, никто и не догадывался, что гоняться за ее продукцией будут в первую очередь поклонники спортивных автомобилей.

Возврат к списку