Ключ к идеальному интерьеру
Москва, ул. Дениса Давыдова, д. 4
м. Парк Победы

Дом-А Vladimir Kovalev ceramics DECORHOME Villa di Parchetti
MSF Studio  Студия авторских каминов VIRTU ЭйрТехнЭ София Декор

Profi Talki с DECORHOME и SOLO

Casa Ricca совместно с партнером, студией текстильного дизайна DECORHOME, и представителями обоев Roberto Cavalli в России, компанией SOLO, организовала традиционный Profi Talki для дизайнеров и архит...

подробнее

Проект "Искусство в интерьере"

20 октября 2016 года в рамках 41 Антикварного салона резиденция создателей премиальных интерьеров Casa Ricca, совместно с Авторским дизайн бюро “AMBASSADOR”, презентовала уникальный проект "Искусство...

подробнее

GF Ferré на ISaloni Worldwide Moscow

Прошедшая в Крокус Экспо мебельная выставка ISaloni Worldwide Moscow 2016 - знаковое событие в мире дизайна интерьеров. Её популярность с каждым годом возрастает и среди профессионального сообщества,...

подробнее

Международный фестиваль цветов в Малверне

Российские ландшафтные архитекторы впервые участвуют в Международном фестивале цветов в Малверне, Великобритания (RHS MALVERN SPRING FESTIVAL 2017).

Дуэт молодых амбициозных ландшафтных архитекторов Екатерины Болотовой и Дениса Калашникова, представляющих арт-проект «Клюква», одержал победу в совместном международном проекте Королевского Общества Садоводов Великобритании и Moscow Flower Show среди более чем 30 представленных в конкурсе работ.

Российские архитекторы получили уникальную возможность представить свой проект «Молекулярный сад» на весеннем фестивале цветов в Великобритании, который будет проходить в городе Малверн с 11 по 14 мая 2017 года. Строительство сада осуществляется при непосредственном вовлечении в качестве наставника ведущего английского ландшафтного дизайнера Jo Thompson и финансовой поддержке организаторов RHS MALVERN SPRING FESTIVAL, а также известного куратора частных строительных объектов из России Александра Стройкова, Stroikov Real Estate Engineering.

10 мая 2017 года проект "Молекулярный сад" был признан Best of the Festival и удостоен золотой медали.

Также после участия в фестивале в Малверне архитекторы пройдут практику в рамках самого престижного мирового садового фестиваля RHS Chelsea Flower Show.

КОНЦЕПЦИЯ МОЛЕКУКУЛЯРНОГО SPA САДА:

Жизнь сада, зеленого мира, а также и всего существующего на земле, связана с молекулами и их структурой. С одной стороны, такой хрупкой и распадающейся, с другой, являющейся основой всего материального на земле. В рассуждениях на эту тему и появился проект «Молекулярный сад». Основные композиционные элементы сада состоят из множества частей, как и всё окружающее человека, состоит из молекул.

Наш сад – это внутренний дворик СПА зоны в воображаемом отеле. Он предназначен для отдыха гостей после косметических процедур. Замкнутая структура сада дает возможность насладиться тишиной и природой, при этом не быть увиденными другими гостями. Сад призван успокаивать и расслаблять, передавать ощущение безмятежного отдыха и красоты.

О ФЕСТИВАЛЕ RHS MALVERN SPRING FESTIVAL 2017

Фестиваль цветов уже в 32 раз будет проходить в Великобритании в городе Малверн на территории трех графств Шоуграунд с 11 по 14 Мая 2017 года. В 2016 году RHS MALVERN SPRING FESTIVAL стал третьим самым большим и быстроразвивающимся шоу Королевского Общества Садоводов Великобритании, где представлены последние тренды и инновации в мировом садовом дизайне. Ежегодно фестиваль посещают более 70,000 человек, а информационную поддержку оказывают лидеры английской прессы The Daily Telegraph, The Daily Mail and The Times. Звезды мирового ландшафтного дизайна не только представляют свои работы, но и проводят мастер классы в рамках фестиваля. Гости этого незабываемого праздника природной красоты имеют возможность окунуться в атмосферу модного Спа-курорта викторианской эпохи, которым Малверн был в XIX веке.

Тема фестиваля 2017 года – «Переосмысливая Спа – курорт» - отражает современный взгляд и подход к традициям этой незабываемой эпохи.

УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА

Арт-проект «Клюква»

Арт-проект «Клюква» был запущен в 2014 году и объединил ландшафтных дизайнеров, архитекторов, строителей, агрономов и производителей посадочного материала из России и Германии. Специалисты компании занимаются озеленением как городских, так и частных территорий. Одни из последних работ проекта - парковая зона в поселке Пестово и Лесная Рапсодия, озеленение улицы Нежинская в Москве, большое количество частных объектов, причем не только в России, но и за рубежом. Работы арт-проекта «Клюква» уже были дважды призерами Moscow Flower Show: серебряная медаль была присуждена в 2015, а золотая в 2016 году.

JO THOMPSON, наставник российских архитекторов в Великобритании

Один из ведущих ландшафтных дизайнеров Великобритании Jo Thompson в 2011 году была названа “Лучшим загородным садовым дизайнером”, а в 2014 году “Дизайнером Будущего” по мнению Общества Садовых Дизайнеров. По оценке House and Garden magazine входит в топ 10 ландшафтных дизайнеров Великобритании. В числе ее работ как небольшие сады на городских крышах, парковые публичные пространства, так и просторные фамильные сады в загородных резиденциях. География проектов простирается далеко за пределы Великобритании и охватывает Россию, Францию, Италию, Швецию, Швейцарию, Канаду и Японию.

АЛЕКСАНДР СТРОЙКОВ, владелец компании Stroikov Real Estate Engineering, со-основатель Арт-проекта «Клюква», спонсор участия российских архитекторов в Фестивале.

Куратор частных строительных проектов, основатель и управляющий директор группы компаний, занимающихся инжинирингом объектов частной жилой недвижимости. Компания Александра специализируется на комплексной организации процессов строительства. В работе в каждом объекте применяются передовые западные технологии проектного управления, которые гарантируют высокое качество, соблюдение сроков и детальную проработку бюджета проекта.

<< Назад к списку