Ключ к идеальному интерьеру
Москва, ул. Дениса Давыдова, д. 4
м. Парк Победы

DECORHOME Дом-А Furnitek Group MSF Studio
Vladimir Kovalev ceramics София Декор ЭйрТехнЭ  Студия авторских каминов VIRTU

Profi Talki с DECORHOME и SOLO

Casa Ricca совместно с партнером, студией текстильного дизайна DECORHOME, и представителями обоев Roberto Cavalli в России, компанией SOLO, организовала традиционный Profi Talki для дизайнеров и архит...

подробнее

Проект "Искусство в интерьере"

20 октября 2016 года в рамках 41 Антикварного салона резиденция создателей премиальных интерьеров Casa Ricca, совместно с Авторским дизайн бюро “AMBASSADOR”, презентовала уникальный проект "Искусство...

подробнее

GF Ferré на ISaloni Worldwide Moscow

Прошедшая в Крокус Экспо мебельная выставка ISaloni Worldwide Moscow 2016 - знаковое событие в мире дизайна интерьеров. Её популярность с каждым годом возрастает и среди профессионального сообщества,...

подробнее

Проект "Искусство в интерьере"

20 октября 2016 года в рамках 41 Антикварного салона резиденция создателей премиальных интерьеров Casa Ricca, совместно с Авторским дизайн бюро “AMBASSADOR”, презентовала уникальный проект "Искусство в интерьере или интерьер как искусство".

Организаторы этого мероприятия поставили перед собой по-настоящему амбициозную задачу - наглядно продемонстрировать возможность гармоничного соседства предметов старины, искусства и современной мебели в едином пространстве. Именно глубокие познания в данной области и умение изящно воплощать дизайнерские приемы в жизнь позволили блестяще реализовать эту идею.  


41 антикварный салон


Уже на входе гостей встречали изысканные белые кресла DOLLY  и журнальный столик KENT легендарной итальянской марки Gianfranco Ferré Home. А в центре экспозиции, тонко подчеркивая её индивидуальность и нисколько не споря с окружающими предметами антиквариата, расположились витрины LUKE  и консоли SCOTT .

На торжественном вечере владелец ADB AMBASSADOR - искусствовед и дизайнер-декоратор, Юрий Мальцев, познакомил всех с удивительными образцами антиквариата и старого искусства. Он подробно рассказал о причинах столь естественного сочетания современной мебели и предметов старины, которые сегодня органично вписываются в текущие интерьерные тенденции. Ведь каждая вещь проекта, будь она старинная или созданная в настоящее время, имеет свою историю, корнями уходящую в прошлое. Например, для изготовления мебели Gianfranco Ferré Home используется ткань "Принц Уэльский". Её придумали в 18 веке специально для выезда на охоту людей высокого социального статуса, но и по сей день эта традиция осталась неизменной. Подтверждение тому мы обнаруживаем на полотнах художников и фотографиях прошлого и нынешнего веков. Со временем этот вид ткани перешел и в повседневный обиход, отражая положение владельца в обществе. Ею вдохновлялся и г-н Ферре, создавая знаменитые подиумные образы. А последние годы марка покоряет наши сердца благородством мебели, используя её в отделке. Поэтому именно она уместно дополняет образ атмосферного интерьера наряду с антиквариатом.


41 антикварный салон интерьер


По приглашению интерьерной компании Casa Ricca, имеющий многолетний опыт поставок лучших образцов антикварного искусства, в проекте приняла участие знаменитая на весь мир итальянская компания Chiodelli Arte, основанная наследниками легендарной мануфактуры Bussandri. Многовековой опыт семьи и поистине энциклопедические знания сделали компанию признанным экспертом в данной области. Chiodelli Arte тщательно отобрала и привезла ряд шедевров антикварного искусства: старинные картины, иконы и гобелены, и подробно поведала об истинной ценности каждого из них. В частности об известной картине Орацио Джентелески «Отдых на пути в Египет». Владелец компании Diego Chiodelli Bussandri и коммерческий директор фабрики Lara Plichero рассказали о секретах изготовления предметов мебели, передающихся из поколения в поколение, о своих возможностях и преимуществах фабрики. Diego Chiodelli Bussandri любезно дал PR партнеру Casa Ricca Ольге Михеевой подробное интервью, которое в ближайшее время будет опубликовано на нашем сайте.


41 антикварный салон


Компанию Casa Ricca на мероприятии представляли владельцы - Сергей Макушев и Мария Серебряная. Они рассказали о современных течениях в дизайне интерьера и возможностях применения в нем антиквариата и предметов искусства. Марианна Фролова, директор по маркетингу компании Casa Ricca, проконсультировала профессиональное сообщество, архитекторов и дизайнеров, об условиях сотрудничества. А управляющий шоу-рума Gianfranco Ferré Home Артем Иванов дал исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы о мебели и предметах интерьера.

Нотки праздничной атмосферы привнесли на стенд и партнеры Casa Ricca, компания Emerald Green (Эмералдгрин), специализирующаяся на вертикальном озеленении помещений, и компания Nordmaster, оказавшая помощь в видео-презентации.

Изысканный кейтеринг компании Via delle Rose и невероятный по вкусовым свойствам и эстетической подаче праздничный серебряный торт Dacquoise (Дакуаз) завершили восхитительный вечер, оставив о нем самые теплые воспоминания.

За время выставки проект "Искусство в интерьере или интерьер как искусство" посетили многочисленные гости, в числе которых были Татьяна Веденеева, Ольга Неизвестная, Светлана Немоляева, Никас Сафронов, Лада Дэнс, Григорий Лепс, Ирина Салтыкова, известные архитекторы и дизайнеры. Все они выразили искреннее восхищение и неподдельный интерес к проекту. Потому что именно такой формат мероприятия позволил не просто рассмотреть вблизи отдельные предметы, но и увидеть их взаимосвязь, узнать историю каждого, задать вопросы профессионалам данной области и просто насладиться интересным общением.

1212.png

Информационный партнер проекта: журнал ELITE interior. 

<< Назад к списку