Черный - цвет роскоши

Несколько веков назад наряжаться в цвет ночи могли себе позволить только очень обеспеченные люди. Ведь насыщенного черного оттенка было крайне тяжело добиться, да и качественные красители стоили дорого.

Со временем ситуация изменилась, и черный из разряда недоступных превратился в траурный. Пять веков Европа горевала исключительно в черных одеяниях, пока наконец не приняла очевидное - черный стал классикой, символом роскоши, хорошего вкуса и привилегированности.

Постепенно черный цвет начал проникать во все аспекты жизни, в том числе и в интерьеры. Просторные залы с высокими потолками и огромными окнами лишь благоволили черному бархату и шелку.

Сочетания

И по сей день черный лучше всего сморится в хорошо освещенных, не страдающих дефицитом пространства, комнатах. Есть у этого цвета и несколько отличий, на которые стоит обратить особенно пристальное внимание. Черный, несмотря на всю глубину и масштабность, способен в высшей степени интенсивно подчеркивать другие оттенки. Поэтому, декорируя дом своей мечты, не удивляйтесь, если на фоне кожаных черных диванов, меховых подушек и лакированных стеллажей ярче всего будет выделяться привезенная с Майорки желтая вазочка.

Однако, стоит заменить желтый на золотой, добавить отражающие поверхности, и останется только удивляться, как легко удалось создать королевскую атмосферу в обычной гостиной, спальне или ванной. Вам кажется – это слишком? Роберто Кавалли готов с вам поспорить. Мастер очень любит создавать композиции в этом ярком цветовом сочетании и своими работами доказывает, что черный может быть уместен даже в ванной.

Roberto Cavalli Home в Casa Ricca

Наиболее эффектный способ использования черного в интерьере заключается в тонкой игре фактур. Умело используя этот прием, можно добиться самых неожиданных и впечатляющих результатов.

Пожалуй, единственная комната, где цвет ночи может прийтись некстати - это детская. Однако, если ваше продолжение испытывает такой же трепет перед стилем и роскошью, едва ли кто-то в этом мире сможет противиться неизбежному - черному быть!



Возврат к списку