Дом, в который проник город

Этот невероятный дом, расположенный на одной из набережных Тель-Авива, был разработан дизайнерским бюро Partizki & Liani Architects, известным за свой собственный неповторимый стиль. Архитекторы в каждый проект закладывают уникальную концепцию, основанную на объединении внешнего и внутреннего пространства с людьми, находящимся в нём. Окружение становится частью самого дома, и каждая деталь интерьера подбирается в строгом соответствии с тем, что находится за окном.


01

03


Если же квартира занимает один из верхних этажей небоскрёба, а из окна открывается потрясающий вид на город и прибрежную линию, то и это можно использовать в концепции открытого интерьера. Сегодняшний наш проект доказывает, что существует такая собственность, которая в контексте окружающей среды способна выглядеть максимально чувственно, эффектно и стильно.


05


Площадь апартаментов составляет 168 квадратных метров, а L-образная форма помещения задействует две внешние стороны небоскрёба. Панорамное остекление дарит ощущение того, что город находится как на ладони, тем самым «впуская» его вовнутрь. Эффект усиливается за счёт глянцевых поверхностей и, конечно, потолка, отражающего всё, что происходит внизу.


06


Погружение в городскую среду настолько сильно, что она становится частью дома. Квартира с помощью потолка взаимодействует с каждым движением и каждым изменением пейзажа. В ней видно мерцающие огни неоновой рекламы и блики от машин, здания и дороги, парки и зоны отдыха. Создаётся некое подобие театральной сцены, сюрреализм которой стоит увидеть, чтобы в него поверить.


10


Архитекторы в каждой мелочи этого минималистичного интерьера стремились подчеркнуть функциональность и эстетику. Обстановка настолько элегантно и органично вписалась в пространство, которое отражает ритм шумного города, что её трудно проигнорировать. Мебель от Hans J. Wegner и Eero Saarinen стала тут самым настоящим акцентом, который привлекает столько же внимания, сколько вид за окном, нисколько его не заслоняя.


17


Изящная современная мебель соседствует с классическими коврами, лёгкие кресла и столы могут быть перемещены в любое другое место в зависимости от ситуации, будь то вечеринка или спокойный домашний отдых, а освещение настраивается для создания желаемого настроения. Все потолочные светильники и торшеры в гостиной – это работа знаменитого французского дизайнера Сержа Муя.


12


В спальне также преобладают зеркальные, стеклянные и белые поверхности. В ванне же архитекторами был использован грубый камень, придающий пространству невероятно естественную эстетику. На примере санузла видно, что современные и традиционные элементы могут быть вместе, чтобы создавать что-то новое и вдохновляющее.


13

14

16


Эффект контраста в интерьере лучше всего подмечается в чёрно-белых изображениях. Сразу становится видна разница между городом и домом, тёмным и светлым. Несмотря на то, что урбанистический стиль является здесь явной доминантой пространства, в этом доме можно жить, потому что город оказывается настолько же далеко, насколько и близко.


07

09





Возврат к списку