Nota Bene. Дом для коллекционера

Nota Bene. Дом для коллекционера

Задача студии архитектуры и интерьера Nota Bene – создать роскошный, но не вычурный интерьер в классическом стиле. Важным требованием заказчиков было расположить в доме коллекцию живописи и предметов искусства.

Владельцы этой квартиры знают толк в хороших вещах. Много лет хозяин дома занимается коллекционированием предметов искусства, поэтому интерьер создавался с расчетом на то, что здесь будут храниться картины из его коллекции. Отсюда оформление стен в виде «паспарту», соответствующее освещение и идеальный микроклимат, для полноценного устройства которого немного опустили потолок. В остальном вмешательство дизайнеров в предложенный застройщиком конструктив было минимальным. «Это было одним из пожеланий заказчика, ― рассказывает арт-директор студии архитектуры и интерьера Nota Bene Максим Максименко. ― Но и в существующей планировке нам удалось реализовать различные сценарии. Создать большую кухню для хозяйки, барную стойку у окна для быстрых завтраков, место для гостей, удобную гостиную для семьи. Мы использовали такие приемы, что визуально квартира воспринимается светлой и просторной при своих небольших габаритах – 160 кв. м.».

Люстра Sherwood (Visionnaire), лампы настольные Egg (Visionnaire)

В предложенной дизайнерами планировке кухня не изолирована. Она решена в едином объеме с гостиной. Убрав часть стены между помещениями, дизайнеры получили место для барной стойки у окна для быстрых завтраков, обеденный стол для гостей, просторную кухню для хозяйки и очень комфортную группу с креслами и диваном у ТВ. Тем самым удалось сохранить объем большой комнаты и при этом разделить рабочую зону и гостиную ― и все это на 35 кв. м.

Квартира небольшая, но даже несмотря на использование плотных тонов, ощущение пространства и света не покидает.

Отлично сработала матовость фактур: краски, золотистая и серебристая слюда на стенах и потолке, ковры ― все поддерживает воздушность пространства. Во всех дверях – матовое стекло, чтобы свет, который есть в комнатах, не исчезал, а проникал дальше. Тональность выбрана сдержанная, при этом интерьер не уходит в скучный бежевый цвет, а разбавляется холодным графитовым в корпусной мебели, оттенками шоколадных, серых тонов. На стенах ― штукатурка с золотистой слюдой, что не смотрится вычурно или пафосно, а добавляет интеллигентный блеск и лоск. Паркет на полу ― не дуб, который традиционно используется во французской «елке», а орех, несмотря на более темный цвет, замечательно играеющий со всем интерьером. Мебель Longhi. Для визуального расширения пространства использовали молдинги и разные цвета в покраске стен. А опущение потолка оправдано полноценной вентиляцией и качественным микроклиматом, что важно для хорошего самочувствия и критично для хранения предметов искусства.

Большое значение придали решению приватного блока в соответствии со всеми современными требованиями. Оборудованная гардеробной спальня, кабинет для работы, детская комната с полноценной кроватью, местом для учебы и времени с подружками, два санузла, постирочная ― все это сделало квартиру по-настоящему удобной для жизни.

Кабинет абсолютно классический. Спальня хозяев продолжает те же мягкие фактуры. На полу ковровое покрытие. Зеркало чуть состаренное, цвета графит, а благодаря снятой амальгаме и задней подсветке получился эффектный светящийся контур.

Ванная небольшая, но очень уютная. Пространство решено чисто и в то же время функционально. За зеркалом спрятаны технические детали. За фасадами справа и слева от раковины ― скрытые системы хранения. Мебель в ванной Oasis, плитка Petracers.



Возврат к списку