Лучшие производители и поставщики на одной площадке
+Новости +Журнал +Сервисы Интерьеры Бренды +Интернет магазин
В наличии Контакты
Гармония найдена

Гармония найдена

Топовый австралийский дизайнер Николас Гёртлер показал, как выстроить баланс мужского и женского, создать интерьер дома, словно в бутик-отеле, и при этом сохранить в роскоши игривость и идентичность.

Nickolas Gurtler (Николас Гёртлер) – один из ведущих дизайнеров Австралии, лауреат Natuzzi Italia ‘YDBN’ Best Consumer Home Award, контрибьютор дизайн-СМИ.

Элегантный современный дом стоит практически в центре одного из самых фешенебельных районов Перта (Австралия) – Эпплкроссе. Клиент хотел, чтобы внутри он больше походил на бутик-отель, где семья, друзья и коллеги с лёгкостью смогли бы найти чем себя занять.

Интерьер должен был быть шикарным, изысканным и интернациональным. Но самое главное – сбалансированным между мужским и женским. К этой задаче Николас подошёл особенно тщательно. Каждая форма и текстура подбиралась с учётом её взаимоотношений с окружением. В результате были отобраны предметы женственных форм, но с «мужской» текстурой, и наоборот, что создало безусловную гармонию.

В просторной гостиной-столовой открытой планировки не хватало души и определённости. Тогда по всей двойной высоте дизайнер пустил прозрачные белые занавески, которые усилили открытость пространства, а проникающий сквозь них интересным геометрическим рисунком свет задал интерьеру ритм. Масштаб каждой части в этой зоне был тщательно выверен, чтобы каждая из них была пропорциональна целому.

Во всём интерьере широко применяются разные виды мрамора – Calacatta «Vagli», Arabescato Orobico, Callacata Gold, которые идеально сочетаются с шёлковыми коврами и богатыми декоративными тканями.

Частные пространства не должны были быть строго отделены от общественных, поэтому унифицирующая палитра мягкого синего и дымчатого серого, подчёркнутая чёрным, белым и золотым, усилила когерентность пространств.

Однако спальная комната, безусловно, более интимная и непринуждённая. Обитые шёлком стены – роскошный фон для бархатной кровати и контрапункт к сильно текстурированным обоям ручной работы на противоположной стене.

Повторяющимся элементом интерьера дома в Эпплкроссе можно назвать лампу Linden от Kelly Wearstler, любимую дизайнером за её игривую форму и приятную текстуру.

Фото: Dion Robeson


Возврат к списку

Разарботка сайта: neyiron.ru