Just Cavalli: дома высокой моды

Just Cavalli: дома высокой моды

Знаменитый итальянский бренд Roberto Cavalli осваивает новую сферу деятельности – разработку дизайна элитной недвижимости. Два проекта с участием компании уже реализуются в Дубае. Совсем недавно был анонсирован и третий: модный дом возьмется за проектирование интерьеров для комплекса вилл премиум-класса в Саудовской Аравии.


roberto_cavalli_interior_casaricca_1.jpg

«Вторжение» Roberto Cavalli на рынок элитной недвижимости на Ближнем Востоке было довольно стремительным. Строительство вилл Just Cavalli, расположенных внутри гольф-комплекса в Дубае, было анонсировано в середине 2017-го. В марте 2018 года итальянская компания объявила о своем участии в еще одном дубайском проекте – строительстве жилой башни I Love Florence.

После проектирования интерьеров вилл и жилого комплекса в Дубае модный дом вступил в сотрудничество с крупнейшим застройщиком Саудовской Аравии Dar-Al Arkan. Roberto Cavalli разработает интерьеры для серии сделанных на заказ, элитных загородных домов в Эр-Рияде, столице Королевства.


roberto_cavalli_interior_casaricca_2.jpg


roberto_cavalli_interior_casaricca_8.jpg

roberto_cavalli_interior_casaricca_9.jpg


Названный Mirabilia, что означает «чудеса» на латыни, проект обойдется застройщику в 600 миллионов саудовских риалов (около 160 миллионов долларов) и должен быть завершен к 2021 году.

Виллы будут располагаться в комплексе Shams Ar Riyadh, спроектированном по принципу «город в городе». Он включает в себя все здания, места и заведения, необходимые для комфортной жизни: жилье, школы, рестораны, магазины, клиники и даже правительственные учреждения и мечети. В комплекс уже инвестирован 1 миллиард саудовских риалов (около 266,4 миллионов долларов), общий объем запланированных вложений оценивается в 10 миллиардов саудовских риалов (около 2,7 миллиардов долларов).


roberto_cavalli_interior_casaricca_3.jpg


«Мы очень рады впервые принять участие в работе сектора недвижимости Саудовской Аравии с таким футуристическим проектом, который олицетворяет собой современную экстравагантность», – сказал генеральный директор Roberto Cavalli Джан Джакомо Феррарис. Он прилетел в Саудовскую Аравию, чтобы отпраздновать запуск проекта вместе с партнером Dar-Al Arkan, инвесторами и представителями правительства страны.



roberto_cavalli_interior_casaricca_4.jpg
Джан Джакомо Феррарис

roberto_cavalli_interior_casaricca_10.jpg


roberto_cavalli_interior_casaricca_11.jpg


По задумке разработчиков, элитные виллы призваны стать окончательным выражением моды, не имеющей ничего, кроме лучших материалов и архитектурных деталей, известных человеку. Вдохновленные дикой природой, роскошные интерьеры Roberto Cavalli будут находиться в гармонии с окружающей средой, поскольку стеклянные стены от пола до потолка сотрут границы между внутренним и внешним и соединят жителей вилл с пейзажами долины Вади-Ханифа.


roberto_cavalli_interior_casaricca_5.jpg

Кресла Wings


roberto_cavalli_interior_casaricca_6.jpg

Кресла Wings, журнальный стол Wire.2


roberto_cavalli_interior_casaricca_7.jpg

Пуф Hera


По проекту, площадь домов варьируется от 300 до 1600 квадратных метров, с тремя-семью спальнями.


roberto_cavalli_interior_casaricca_12.jpg

Торшер Sioraf.3

Текст: Ирина Фокина



Возврат к списку