Новая мегаяхта «ATLANTE» от CRN

Новая мегаяхта «ATLANTE» от CRN

Экспериментальные, передовые решения, с ярким индивидуальным дизайном новой мегаяхты CRN.

Анкона, Италия, 15 октября 2015 года. На выставке яхт в Монако (Monaco Yacht Show) CRN в партнерстве с Nuvolari Lenard представили свою новую драгоценность с верфи Ancona – 55-метровую яхту Atlante.

CRN – судостроительное подразделение Ferretti Group, специализируется на строительстве кораблей из стали и алюминия размером от 50 до 90 метров, полностью изготовленных на заказ.

В стилистике яхты отчетливо прочитываются элементы и особенности, характерные для военных кораблей. Квадратные формы, острые, резкие линии и инновационные решения в сочетании с внимательностью к эстетическим деталям интерьеров – это отличительные черты Atlante. Кроме того, она может похвастать ещё и 4 разнообразными и оригинальными открытыми палубами. В дополнение к апартаментам владельца, Atlante располагает 4 VIP-каютами на 12 гостей, в соседстве с 13 членами экипажа.

Грамотно интерпретируя требования владельца, который хотел увидеть яхту с сильным мужским характером, вдохновленную лучшими образцами спортивных автомобилей, CRN создает судно, которое на самом деле рвёт шаблоны.

Существует много стилистических особенностей, запрошенных самим владельцем. Он лично принимал участие уже на начальных этапах разработки проекта. Включенный в работу, клиент предоставил специальные данные о деталях, которые повторяются по всей яхте. К ним относятся поручни из полированной стали с трапециевидным профилем, напоминающим алмаз и, подобно алмазу, отражающими свет. Мерцаниями и отражениями играют все металлические элементы, чьи поверхности отделаны полированной сталью и латунью.

Еще одно пожелание владельца заключалось в том, чтобы судно имело «открытые» пространства. Это привело к конкретным решениям: такелажное снаряжение и оборудование для безопасности и швартовки скрыли в функциональные отсеки и ниши, эстетически интегрированные в общий дизайн яхты.

Тщательно продуманные детали интерьера создают атмосферу приватности – одного из главных условий владельца. Это выражено и в цветовых решениях – темные цвета корпуса и надпалубных сооружений переходят и во внутренние помещения.

Разнообразие текстуры мрамора Carrara и Verona – от более светлых тонов прожилок к более темным – прекрасно сочетается с колоритом копченого дуба, искусно смешанного с матовой елью, черным дубом и лиственницей.

В Atlante представлены особенности верфи CRN, написавшей историю международного яхтинга, но переработанные так, чтобы наилучшим образом включить их в структуру судна.

Первой характерной особенностью Atlante является посадка на судно. Главный вход, сразу от пляжного клуба, ведёт на нижнюю палубу. Большое открытое пространство палубы, украшенной для гостей светлой матовой елью и тиком, оборудовано солярием, зоной для принятия солнечных ванн и эксклюзивными столами.

Это пространство завершается двумя симметричными площадками, каждая со своим балконом с видом на море. Правая часть предназначена для отдыха; здесь находятся массажная кровать и турецкая баня, а с левой стороны расположен фитнес зал с оборудованием Technogym.

На нижней палубе располагаются 4 каюты, непосредственно связанные с основной палубой. У них разная планировка, но все отделаны тем же копченым дубом, матовой серебряной елью, с включением белого мрамора Calacatta Vagli с серыми жилками и темно-серого мрамора Carnico. Из мебели здесь диваны и столы, выполненные на заказ, и различного стиля лампы, созданные французской фирмой Pouenat. Весь интерьер реализован Gilles & Boissier.

Нижняя палуба также включает помещения для экипажа, откуда можно попасть в обеденный уголок, оснащенный специальным доступом для получения провизии через люк со стороны порта. Напротив обеденного уголка – каюта капитана, а за ней шесть кают для членов экипажа.

От пляжного клуба, по яркой лестнице, отделанной серым мрамором Carnico и тиком, через водонепроницаемый люк из стекла и стали, мы входим в главную палубу – область, полную стилистических и дизайнерских новшеств. Универсальное пространство трансформируется из технической зоны в жилую площадь, праздничную дневную территорию, являясь естественным продолжением пляжного клуба. Здесь же большой и удобный домашний кинотеатр, и площадки для вечеринок.

В трюме находится 3 тендера: тендер-лимузин, прогулочный тендер, обе 9-метровых модели, спроектированные Nuvolari Lenard в дополнение к индивидуальной 5-метровой надувной лодке. Инновационное техническое решение кормовой части обеспечивает доступ к морю через два боковых шлюза, которые открываются вверх для того, чтобы тендеры можно было опустить в воду двумя кранами, установленными на потолке.

Скользящая стеклянная дверь ведет в главную гостиную, отмеченную вкусом владельца – настоящего эстета. Выбранная им отделка темного копченого дуба в сочетании со светлым декором делает пространство теплым и гостеприимным. Весь эксклюзивный декор интерьера разработан студией Gilles & Boissier. Столы, изготовленные из дерева и мрамора, имеют металлические ножки; диваны с каркасами из розового дерева и светлыми тканями Loropiana и светильники от Christian Liaigre дополняют обстановку. На обеих сторонах гостиной – раздвижные стеклянные двери, ведущие к корме, которые сохраняют приватность владельца и его гостей, но поддерживают прямой контакт с морем. Большие вертикальные окна обеспечивают максимальное освещение и игру отражений.

Главная гостиная также содержит единственную на всей яхте внутреннюю столовую, состоящую из двух раздвижных столов, стоящих на коврах Tai Ping. Пол составлен из темного дубового паркета с мраморной окантовкой; ковер из натурального «абака» покрывает всю площадь помещения; потолок выполнен из кожи.

Прогуливаясь по направлению к носу корабля, мы попадаем в вестибюль, отделанный копченым дубом с встроенным закрытым лифтом, напоминающим те, что находятся в жилых зданиях. Вокруг него лестница из белого мрамора Carrara, которая связывает главную палубу с гостевыми каютами на нижней палубе, а также верхнюю и солнечную палубу, куда можно добраться на лифте.

Двигаясь дальше по вестибюлю, мы попадаем в широкий коридор, ведущий к люкс-апартаментам владельца. На правой стороне коридора мы найдем дневной туалет в мраморе Calacatta Vagli и дереве – тике и афромозии. Слева по коридору – дверь в профессиональный камбуз и кладовую, а также к лестнице, что ведёт к помещениям экипажа на нижней палубе.

По широкому коридору мы идем к апартаментам владельца, выполненным в современном и элегантном стиле, отраженным в линиях и цвете. В апартаментах присутствует те же материалы, что используются на борту: матовая серебристая ель, матовый черный дуб, эвкалипт для письменного и журнального столика и кожаные панели. Престижный люкс дополнен настенным телевизором, письменный столом напротив кровати и диваном. В носовой части каюты ванная с двумя входами для женщины и мужчины, полностью покрытая темно-серым мрамором Carnico, с центральной душевой кабиной, в отделке мрамором Calacatta Vagli с черными прожилками.

Стеклянная дверь, размером более шести метров, ведет к жилой зоне верхней палубы, где зеркальная компоновка мебели с прекрасным низким столом в массивной древесине разделяет пространство на две части. С каждой стороны есть угловые диваны, столы с эвкалиптами и палисандром и выполненные на заказ светильники. Около боковых окон расположены кожаные кресла, обращенные к морю. Пол состоит из темного дубового паркета с мраморной окантовкой. Его покрывает коврик из натурального волокна «абака». Потолок, как и панели стен, отделан лиственницей.

В носовой части яхты организована зона отдыха для принятия солнечных ванн с управляемыми тентами и потрясающий бассейн, выходящий к морю.

Текст: Денис Миронов


Возврат к списку