Salone del Mobile: минималистичные новинки

Salone del Mobile: минималистичные новинки

Отдельный раздел Миланского мебельного салона (Salone Internazionale Del Mobile) составляют остроумные и минималистичные разработки дизайнеров, экспериментирующих с конструкциями и формой.

Так, в Италии высадился целый десант дизайнеров из Бельгии.
В основном блоке выставки выступили опытные дизайнеры. Ален Жиль показал минималистичные продукты, созданные для собственного бренда Buzzispace, специализирующегося на мебели и объектах, снижающих акустическую нагрузку. Светильники BuzziHat, напоминающие головные уборы, поглощают звуки благодаря технологичному тканевому покрытию, а диван BuzziSpark, располагающий к беседе и близкому общению, позволяет собеседникам укрыться от окружающего мира.

file-0
file-1
file-2
file-3
file-4
file-5
Галерея 723

Изящный провокатор Ксавье Ласт показывает мебель, в которой смешиваются футуризм и ар-деко: причудливое сидение Le Banc и золотой стол, похожие и на роскошные предметы, и на ядовитую иронию над роскошью.

В разделе SaloneSatellite, посвященном разработкам молодых профессионалов, выступила команда Amorce Studio, основанная в 2015 году: дизайнеры Винсент Лонг и Уильям Фурни представили табурет из войлока Amar: в круглое основание, вырезанное на лазерном станке, продет шнурок, затягивая который можно получить устойчивую табуретку. Этот простой и дружелюбный конструктор для взрослых легко транспортировать и хранить, чтобы собрать его, когда гостей в доме становится больше, чем стульев.

Еще один молодой дизайнер из Бельгии – Дэвид Дегриф – ратует за веселый дизайн без излишнего минимализма — его столик Hulot с золочеными ножками может служить подставкой, супницей или пепельницей. Объект сложно назвать функциональным, зато в остроумии ему точно не откажешь.

Соседнюю Голландию представляет команда Studio Truly Truly с коллекцией светодиодных ламп и графичных стульев.

file-0
file-1
file-2
file-3
Галерея 724

Кстати, во взрослом разделе выставки тоже есть голландский минимализм — правда, под итальянским флагом: голландец Марсель Вандерс разработал лаконичную коллекцию в терракотовых тонах специально для бренда Natuzzi.

Молодая финская команда Luomo, состоящая из трех девушек, представляет коллекцию светильников и зеркал, подхватывающих общий дух 60-х на новый лад.

География итальянской мебельной выставки выходит за пределы Европы. В результате коллаборации японского дизайн-бренда Nendo и датской фабрики Fritz Hansen появились ажурные деревянные стулья N01, опорные элементы которых изготовлены из массива, а сидения и спинки из тонких слоев шпона. N01— первый полностью деревянный стул, который Fritz Hansen изготовили с 1957 года (тогда они сделали серию стульев, спроектированных великим Арне Якобсеном).

Это лишь малая часть экспонатов, представленных на одном из самых крупных и интересных мебельных салонов мира. Поклонники более экстравагантных дизайн-решений найдут объекты себе по вкусу. Какие именно — читайте в наших следующих материалах.


Возврат к списку