Новости

Стиль новой роскоши

Что есть элегантность, стиль и сама роскошь, как не наши собственные ощущения от обладания чем-либо или нахождения в том или ином месте? Именно мы создаем моду и решаем, во что одеться завтра. Не модельеры и дизайнеры. Как ни странно, эти гении красоты лишь вторят нашим мыслям и воплощают в нечто осязаемое наши с вами мечты и чаяния. Единственный фактор, который действительно оказывает влияние на положение вещей, это время.

Вчера и сегодня: от минимализма к сказочной роскоши

В конце ХХ века у обеспеченной части населения появилась огромная потребность сбежать от выбеленных стен и безликого минимализма в мир царских покоев и восточных шатров. К 2014 году этот голод, наконец, обрел свое лицо в невиданных прежде сочетаниях. Здесь смешались несколько исторических эпох, культурных особенностей и веяний последних десятилетий.

Поистине роскошный интерьер сегодня напомнит вам царственные палаты, созданные в лучших традициях классических голливудских шедевров с романтичным привкусом мечты о сказке. Это мир Алисы, создавшей страну чудес в собственном доме.

Новый ар-деко

Производители мебели, дизайнеры и декораторы с энтузиазмом подхватили эту идею и принялись воплощать самые яркие ее стороны в своих творениях. Коллекция наших партнеров, компании Visionnaire by Ipe Cavalli, нагляднее всех демонстрирует всю стилевую палитру роскоши нового времени, делая нас свидетелями воплотившейся в материи истории дизайна. 

Мебель Visionnaire в Casa Ricca

Особенное внимание дизайнеры Visionnaire уделяют отделке, используя самые дорогие, качественные и зачастую неожиданные материалы, к примеру кожу страуса или угря, перья экзотических птиц, натуральный мех и замшу.

Арт-деко, казавшийся прежде чересчур ярким и сложным для понимания, в новом прочтении обрел гармоничные формы, рафинированную интеллектуальность и немного ироничный гламурный шик. Самоирония сейчас актуальна, как никогда. Ведь граница между роскошью и откровенным пафосом становится все прозрачней. И единственный шанс уберечь себя от незавидной судьбы перестаравшегося декоратора, это успеть посмеяться над собой. Пусть и совсем чуть-чуть. 


Возврат к списку