Изба & Loft


Невероятный и незабываемый проект с множеством оригинальных идей и конструктивных решений.
С владельцами дома мы быстро нашли общий язык, понимали и чувствовали друг друга. На протяжение всего проекта дизайнера ни в чем не ограничивали! Любые идеи и предложения Алёны встречались с радостью. В приятном общении с заказчиками вырисовывался будущий неповторимый интерьер дома.
К тому моменту, когда дизайнер приступил к проекту, дом был уже построен. Потому пришлось вносить в архитектуру дома глобальные изменения:
• перекрытие главного помещения было поднято на полметра и выполнено с использованием двутавров, к которым впоследствии закрепили своды из металлической профилированной сетки;
• были добавлены, расширены и преобразованы все межкомнатные и оконные проемы;
• частично стены были обшиты гипсокартоном;
• добавились стационарные конструкции, такие как металлическая лестница и кровать-чердак, в санузлах монолитные столешницы (на которых вольготно размещается по две раковины);
• установлены стеклянные перегородки из металлического каркаса, деревянные балки на потолках 2-го этажа, мансардные окна и многое другое.

После всех изменений - эргономика и освещенность в доме стали оптимальными. Уже на этом этапе было понятно, что мы идем верным путем. Далее настал этап подбора отделочных материалов. Мы подбирали плитку из новых коллекций на интерьерных выставках. Напольное покрытие, в виде черно-белой массивной шахматной доски, покорило нас с первого взгляда и, несмотря на высокую цену, мы приобрели его не задумываясь. С маслом, для защиты древесины сруба снаружи и внутри, пришлось потратить немало времени и сил, были сделаны десятки выкрасов для нахождения того единственного нужного оттенка. Цветовая палитра в интерьере в целом получилась широкой в сочетании с различными текстурами дерева, металла и керамики.
Поделиться в: