Квартира в ЖК на ул. Косыгина
Для того чтобы интерьер нравился по-настоящему, он должен быть не просто красивым, но в первую очередь функциональным и удобным. Именно таким мы стремились сделать интерьер этой квартиры. 

Квартира в ЖК на ул. Косыгина

Поделиться в:

Дом, в котором находится квартира, окружен лесом. Его форма подстроена под особенности ландшафта, из-за чего в апартаментах практически нет прямых углов. Чтобы скорректировать это, на полу и потолке общественной зоны появился узор из гигантских белых овалов на черном фоне.

«Для того чтобы интерьер нравился по-настоящему, он должен быть не просто красивым, но в первую очередь функциональным и удобным. Именно таким мы стремились сделать интерьер этой квартиры. Воплощение задуманного в жизнь требовало индивидуальных решений в воплощении каждой детали – от материалов отделки до предметов мебели», - рассказывают в архитектурном бюро "Дом-А".

Перед авторами проекта Сергеем Макушевым и Марией Серебряной заказчики поставили непростую задачу. Интерьер должен был преображаться в зависимости от настроения хозяев, но при этом не меняться в своей основе. Решением стала сложная система светодиодной подсветки. За основу был взят принцип, в большей степени характерный для загородных домов. Помимо общественной зоны в квартире предусмотрена малая гостиная с обеденной зоной, которую от парадных помещений отделяет кухня. Фактически малая гостиная является частью гостевого блока, специально оборудованного для детей и внуков хозяев. В левом крыле квартиры также находится обширная спа-зона и процедурный кабинет. Ее с приватными апартаментами хозяев соединяет дугообразный коридор, идущий вдоль общественных помещений. Это позволило создать несколько вариантов перемещения по квартире, сделать навигацию более разнообразной.

Пространство этого дома выстроено таким образом, что входящий сначала видит именно цветовое решение, а все разнообразие фактур отмечает уже с течением времени. Лаковые панели сочетаются с натуральной кожей, а бетон - с натуральными деревом и натуральным камнем.

Этот проект бросил авторам несколько серьезных вызовов. Например, в спа-зоне необходимо было соединить водопад, камин и систему вентиляции в единый слаженно работающий организм. Для интерьера квартиры были разработаны уникальные декоративные покрытия и шаблоны для нанесения узоров. Чтобы подчеркнуть целостность пространства один и тот же мотив мы воспроизводили в разных материалах. Заказчики были особенно требовательны к качеству натурального камня, потому что любят и разбираются в мраморе и ониксе. Лучшие слэбы были привезены из итальянской Каррары и впоследствии были смонтированы по бесшовной технологии.

Спокойная сдержанная цветовая гамма была требованием заказчиков. Они хотели, чтобы интерьер был нейтральным, но при этом не надоедал. Поэтому пространство квартиры мы решили превратить в своеобразный холст, на который в зависимости от настроения можно нанести совершенно любые краски. Их роль в нашем случае играет светодиодная подсветка, управляемая с помощью системы «умный дом». В специально разработанную для заказчиков программу заложено множество сценариев, а в спа-зоне предусмотрен особый режим светотерапии. Первоначальным желанием был строгий и лаконичный минимализм. Но в процессе работы стало понятно, что интерьер должен быть более сложным, наполненным предметами изящными и необычными.

<< Назад к списку