Квартира на Остоженке
Пронизывающий свет открытого пространства, обилие строгого стекла, волн сверкающего металла – приоритетные черты этого проекта. Графичность холла подчеркнута прозрачностью и игрой света. 

Квартира на Остоженке

Поделиться в:

Пронизывающий свет открытого пространства, обилие строгого стекла, волн сверкающего металла – приоритетные черты этого проекта. Графичность холла подчеркнута прозрачностью и игрой света. Потолочный витраж деликатно освещает обрамленный мрамором квадрат благородного оникса в центре пола. Так театрально открывается просторная и грациозная гостиная.

Две дугообразных стены по сторонам, кольцо паркетной вставки пола в теплых тонах и подвесной потолок в виде освещенного карниза демонстрируют талантливое, уравновешенное соединение открытой легкости, свободы и правильной геометрии. Между столовой и кухней воздушная на вид перегородка из стекла неожиданно искажает строгость симметрии.

Естественное разделение кухонного оборудования на группы позволяет наслаждаться нежным фоном стен. Параллельные полу равномерные полосы динамично расширяют видимое пространство. Фриз дымчато-розового оттенка – изюминка интерьера столовой. Его рукотворный рельеф распознается лишь в вечернем освещении, а днем кажется росписью.

Матовое стекло изящной двери ведет из гостиной в спальню – продолжение стеклянно-прозрачного царства элегантности и богатых фактур текстиля. Наиболее изолированы детские комнаты. Одна детская, оформленная четким графическим декором стен и потолка, выполнена в интенсивной холодной гамме. Она будто пропитана энергией и независимостью. Детские и спальню родителей разделяет роскошная ванная с искусной отделкой из мрамора редкой красоты.

Особую роль в определении характера и назначения каждой функциональной зоны квартиры архитекторы отвели дизайну потолка. Камерность прихожей подчеркнута намеренно заниженным потолком. Постепенно поднимаясь к центру гостиной, он позволяет люстре стать эффектной сияющей галактикой. Высоты и воздушности добавила подсветка карнизов.

Тщательно подобранные светильники, а также точно выверенные позиции для их установки обеспечили многократное преломление и отражение лучей разной интенсивности. Это сформировало индивидуальный, исполненный шармом, а главное, завершенный образ стильного пространства квартиры.


<< Назад к списку