Отель «Тифлис» на Остоженке
Одной из основных сложностей являлась необходимость реконструкции в уже существующей среде, сложившейся и устойчивой: нужно было пристроить недостающие помещения к старинному особняку. 

Отель «Тифлис» на Остоженке

Поделиться в:

Несколько проектов, уже реализованных для владельца ресторана на Остоженке, решившего перепланировать соседнее здание под гостиницу, с одной стороны облегчали понимание, а с другой — накладывали определенный отпечаток: важность оказанного доверия возводила ответственность на пик, нужно было соответствовать ожиданиям заказчика. Кроме того, от проекта зависела коммерческая успешность начинания, поскольку для гостиниц интерьер — один из важнейших аспектов.

Одной из основных сложностей являлась необходимость реконструкции в уже существующей среде, сложившейся и устойчивой: нужно было пристроить недостающие помещения к старинному особняку таким образом, чтобы они не отличались от аутентичного старинного здания, несмотря на свою новизну. Компромиссы здесь были неуместны, так как особняк расположен на известнейшей «Золотой миле» и стоит в окружении самых эффектных столичных строений — он мог быть только безупречно изысканным и никак иначе. Территориальная атмосфера диктовала классику, но эта классика должна была сочетаться с современной инфраструктурой отеля уровня «4 звезды».

Специально для проекта была спроектирована встроенная мебель. Центральная зона концентрирует внимание гостей на себе: настенные и потолочные панели темного дерева (фабрика Bamax), декоративные панно (мастерская шелкографии Бельского), мягкая мебель (Elle Salotti), журнальные столы ручной работы (Francesco Molon), светильники (Geol Due, Caem), — все здесь дышит респектабельностью

Самой трудной, но в то же время очень интересной задачей выступала необходимость оборудования зоны SPA. Сложность заключалась в самом здании, которому более 100 лет: подземный этаж старого дома не рассчитан на подобное использование, кроме того, в нем низкие потолки, по которым, к тому же, проложены коммуникации и прочие элементы инженерных сетей.

Перестраивать инфраструктуру дома — задача неблагодарная и трудновыполнимая, а вот идея декорирования коммуникаций оказалась идеальной: сейчас даже в голову не придет, что сочетающиеся с темными зеркалами необычные линии креативного декора скрывают функционально важные элементы. Зеркальная поверхность, дополненная перспективной росписью, визуально расширяет пространство, нивелируя высоту потолков, делая помещение просторнее, шире.

<< Назад к списку