Ресторан «ЧИ»
За 10 лет нашим бюро разработано множество проектов, но интерьер ресторана «Chi» — один из самых любимых.

Ресторан «ЧИ»

Поделиться в:

«Мили», «Ажур», «Chi» — составляющие ресторанного комплекса «Старая площадь», расположенного в центре Москвы в старинном здании, возведенном в 19-м веке и использовавшемся как доходный дом. За 10 лет нашим бюро разработано множество проектов, но интерьер ресторана «Chi» — один из самых любимых.

Все в этом ресторане соответствует его серьезному и глубокому названию. «Чи» («Ци») — энергия жизни, значимый элемент философии Востока, одна из главных ее составляющих, влияющая своим движением на все грани самого бытия. «Чи» должна течь хоть и вольно, но правильно, и тогда она будет приносить благополучие и достаток, положительно влиять на здоровье и создавать гармонию жизни.

При разработке проекта архитекторы учли ключевые особенности китайской философии, древнейшей культуры Поднебесной, ее традиции, а также правила фен-шуй. В Китае центром дома является очаг, а приготовление блюд — процесс церемониальный, что и отражено в интерьере ресторана: зона приготовления еды сделана открытой — процесс проходит на глазах посетителей. Решение подчеркивает концепцию и одновременно придает некую изюминку заведению.

Эргономика — крайне важный аспект для любого ресторана: места для посетителей должны располагаться удобно, не мешать друг другу, вместе с тем необходимы комфорт, уют, а пространство нужно использовать по максимуму. В «Chi» решение более чем удачно — использована встроенная мебель, изготовленная на заказ по индивидуальному дизайн-проекту.

В оформлении значительную роль сыграло старинное здание, подарившее возможность играть на модном контрасте открытой старой кладки стен и современного потолка. Оригинальная текстура древесины, фактурный камень, металлические гонги вместо панно, свисающие с потолка стильные светильники, световые гирлянды, — все это создает уникальный интерьер, органично дополняемый ярким текстилем диванов и подушек с этническими орнаментами, перекликающимся с натуральной древесиной перегородок и столов.


<< Назад к списку