Итальянский дизайн от Lema

Итальянский дизайн от Lema

Хорошая мебель может работать одновременно и как украшение пространства, и как воплощение функции — другими словами, она может превратиться в пространственную скульптуру и верного слугу. Итальянская мебель Lema — как раз такой случай.

Компания с историей, которая насчитывает без малого 85 лет, умело соединяет традиции и инновации, адаптируя их под нужды сегодняшнего дня. Бренд Lema был создан семейством Мерони, которое с 1940-х держало в Милане мебельный магазин. В период итальянского экономического бума компания начала сотрудничать с архитекторами и дизайнерами, чтобы изготавливать мебель, отвечающую современной эстетике, — и в результате уже в начале 1970-х было запущено производство мебели в промышленных масштабах.


Экспозиция Lema на Salone del Mobile. Milano, 2018


Lema была первой итальянской компанией, которая разработала систему мебельных фасадов с разными финишными покрытиями, а также гардеробы, выполненные по индивидуальным меркам, — сегодня такой подход кажется самым естественным. Клиентоориентированность и адаптивность, основы которых были заложены больше сорока лет назад, до сих пор остаются одним из главных убеждений компании.

Lema уделяет большое внимание каждому этапу разработки — от проектирования, которое проходит в тесном контакте с дизайнерами, до производства конечного продукта, ведь суть итальянского дизайна заключается в безупречном качестве.

И с этим у компании все точно в порядке: гармоничные и элегантные предметы Lema балансируют между строгостью и озорством, неброскостью и роскошной сдержанностью, игрой и безупречной работой.

На последнем Salone del Mobile, проходившем в апреле 2018, компания представила новую коллекцию.




Экспозиция Lema на Salone del Mobile.Milano, 2018


ДАВИД ЛОПЕС КИНКОСЕС

Дизайнер Давид Лопес Кинкосес (David Lopez Quincoces) — испанец, давно осевший в Милане, разработал для Lema несколько гардеробных систем с тонкой игрой линий на фасадах.


file-0
file-1
file-2
file-3
Галерея 947

Гардеробные системы KYN и Seryasse


Этому же дизайнеру принадлежат идеи изящного комода-консоли консоль Areia и письменного стол Alamo (столешница которого может быть сделана из темного дерева или цветного мрамора), зависших между функционализмом и ар-деко — а также кресла Alton, которое одинаково подходит для изящной гостиной и роскошного тропического дома.


Консоль Areia


стол Alamo


Кресла Alton


ПЬЕРО ЛИССОНИ

Итальянский архитектор Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) предложил остроумные решения для модульных систем. Открытая гардеробная Atrium — универсальная, оптимизирующая пространство система, не имеет разделительных стенок и позволяет создавать непрерывные поверхности полок, которые служат лаконичными горизонталями пространства.


Гардеробная система Atrium


Еще более остроумный объект Лиссони — двухместная софа Ophera, которая встраивается в гардеробную систему. Этот привлекательный и интимный предмет мебели позволяет создать новые, небанальные отношения с пространством и адаптируется ко всем модулям Lema.




Софа Ophera


Архитектор также придумал сдержанную систему-конструктор из дерева и мрамора T030 System.


T030 System


КЬЯРА АНДРЕАТТИ

Молодой дизайнер Кьяра Андреатти (Chiara Andreatti) разработала, пожалуй, самые чувственные и тактильно привлекательные предметы этой коллекции. Уютное кресло Taiki — мягкий куб на деревянных ножках, напоминает классическое кресло Ле Корбюзье, которое словно бы смягчили со всех сторон, в том числе и на уровне конструкции.


Кресло Taiki


Еще один объект молодого дизайнера для нынешней коллекции Lema — обеденный стол BULÈ, в линиях и пропорции которого Запад встречается с Востоком: от этого предмета остается смешанное чувство чего-то современного и одновременно архаичного, простого и замысловатого, как дольмен.


Стол BULÈ


ГОРДОН ГИЙОМИЕР

Человек и дизайнер мира Гордон Гийомиер (Gordon Guillaumier) создал мягкое кресло Fantino — классический образец мягкой мебели Lema, — а также занятный предмет Faroe, типологию которого сложно определить: что-то вроде комода и кушетки, которые соединены вместе.


Кресло Fantino


Предмет-гибрид Faroe


Мебель Lema обладает ярким характером, проявляющемся не в крикливых формах или броских цветах, а в сдержанной простоте, благодаря которой она встраивается в разные пространства. Концептуальные коды и связь с традициями дизайна делает эту мебель сердцем интерьера.



Возврат к списку