Обновление экспозиции Giorgio Collection СКИДКА 25%
Лучшие производители и поставщики на одной площадке
Минигайд по освещению в интерьерах

Минигайд по освещению в интерьерах

Интерьерное освещение стоит на первом месте в списке приоритетов многих топовых дизайнеров. И мы знаем, почему.

Каждый кинорежиссер или оператор знает, что хорошую съемку отличает качественный свет. Мы завороженно смотрим картины Финчера, Скорсезе, Хичкока и других, не подозревая, что наши эмоции усиливает правильная расстановка проекторов и температура кадра. Именно они определяют, что и как мы почувствуем: покажется ли атмосфера родной, будут ли нам симпатичны герои, станем ли сопереживать им. Этот пример наглядно демонстрирует магическую силу освещения. Не удивительно, что ведущие интерьерные дизайнеры уделяют световой схеме помещений особое внимание. Такая кропотливая работа требует особых знаний и утонченного вкуса, потому что бра, торшеры и люстры должны создавать правильное настроение и соответствовать общему антуражу локации.




Ведущие производители итальянской мебели тоже понимают значение правильного освещения, поэтому все больше брендов предлагает total-look коллекции с обширным выбором аксессуаров и светильников. Одними из самых опытных дизайнеров в комплексном подходе к интерьерному оформлению признаны именитые итальянские бренды Roberto Cavalli Home Interiors и Gianfranco Ferré Home. Их творчество сильно отличается, а значит, каждый светильник будет вызывать разные эмоции, и важно подобрать идеальное освещение для вашего интерьера.


Gianfranco Ferré Home


Roberto Cavalli Home Interiors


ТАКИЕ РАЗНЫЕ, НО ВМЕСТЕ

Обе марки известны своим щепетильным отношением к деталям, качеством и изысканностью моделей. Но разглядывая интерьеры Roberto Cavalli Home Interiors и Gianfranco Ferré Home, вы безошибочно отличите один от другого. Секрет кроется в уникальном для каждого бренда стиле и неповторимом восприятии красоты и элегантности. Удивительные различия заметны даже на примере аксессуаров. Если говорить о светильниках Gianfranco Ferré Home, речь пойдет о лаконичных и утонченных люстрах и бра. Визуально ассортимент можно разделить на две группы: осовремененная классика и торжество строгих линий.






В первом случае перед вами предстанут модели, словно бы созданные для интерьеров Букингемского дворца. Они роскошны, но не кричат об этом, наоборот, они притягивают взгляд своей подчеркнутой аккуратностью. К таким лаконичным и по-британски сдержанным моделям относится светильник с сильным средневековым характером Megan. Он запросто мог бы стать частью замка Георга VI или главным выразительным акцентом современного пентхауса в Арабских Эмиратах. Невозмутимую мужественность Megan гармонично разбавляют геометрические формы настольных ламп Brenda. За счет сложного орнамента металлических вставок и игривой бахромы они создают легкое колониальное настроение.


Лампа настольная Brenda
Лампа настольная Brenda
74 500 RUB


В противопоставление английскому духу Gianfranco Ferré Home еще один именитый модный дом — Roberto Cavalli Home Interiors — стремится к смелым образам и ярким сочетаниям. Дизайнеры ловко покорили тренд на тропические и животные орнаменты, вплетая их в утонченные европейские интерьеры. Марка знаменита своей эмоциональностью и итальянской щедростью, поэтому дизайнеры не боятся экспериментировать, создавая все новые и новые шедевры. Где еще эпатажный шик так ненавязчиво вплетается в повседневный комфорт? Именно своей страстью и смелостью Roberto Cavalli Home Interiors покоряет аудиторию. Эта особенность прослеживается и в коллекции светильников: здесь инопланетные, выразительные лампы Sioraf соседствуют с нежными и женственными моделями Maya, а округлые формы Pumpkin гармонично дополнят величественный и урбанистический Planetarium.


Торшер Sioraf 3
Торшер Sioraf 3






В этом году Roberto Cavalli Home Interiors взял на вооружение новый образ, который, несомненно, станет основой для дальнейшего творчества и развития. На суд публики представили элегантные Antigua и массивные Lipari. По старой традиции обе модели стали экспериментом. На первый взгляд они выбиваются из общей линейки бренда и не обладают привычными для него яркой выразительностью и решительным характером. Но этот ход стал следствием долгих творческих поисков и стремления гармонизировать пространство. Если вы выбираете светильник, который станет ядром всего интерьера и вокруг которого будут выстраиваться остальные элементы, вам лучше сделать шаг назад и присмотреться к завораживающей Sioraf или могучей Pumpkin. Но когда основным элементом помещения становится по-царски величественный модульный диван Aruba, люстры и аксессуары должны только дополнять образ. Если они будут перетягивать внимание на себя, разрушится гармоничный облик, чего просто нельзя допустить. В этот момент на сцену выходят утонченные новинки – Antigua и Lipari, – создающие элегантное переливчатое освещение и не нарушающие общую композицию.

Lipari

Antigua



Новинки Roberto Cavalli Home Interiors наглядно показывают, что марка стремится предоставить максимально разнообразную линейку. Новая коллекция призвана преподнести фирменные интерьеры бренда в лучшем свете и создать базис для творчества дизайнеров. С бестселлерами и новинками обоих брендов – Roberto Cavalli Home Interiors и Gianfranco Ferré Home можно лично познакомиться в новом выставочном дизайн-центре премиум-класса Casa Ricca EXPO, в 5 км от Кремля, на Фрунзенской набережной, 30, стр. 19, павильон №15.


Текст: Елена Лурье


Возврат к списку

Разарботка сайта: neyiron.ru