Новости

Я стучу в небесную дверь


Если бы у вещей имелись паспорта, этот выглядел бы так: имя - Agata Azzurra, фамилия - BeMine; дата рождения - 2016, место рождения - компания Longhi, адрес временной регистрации - Миланский Салон.


Двери LONGHI агат


При первом взгляде на эти итальянские двери просто теряешь дар речи. При втором - начинаешь подозревать, что фабрика Longhi отыскала путь в сказочное подземное царство Морию и позаимствовала каменный шедевр у мастеровитых гномов. Ну не бывает в этом прозаическом мире таких огромных и притом прекрасного качества, без трещинок, агатовых жеод, чтобы, напилив их на пластины, можно было сделать двери! Тем не менее, глаза не могут лгать: это двери из агата!


Двери LONGHI


Но Longhi к замешательству и восторгам привыкли. В конце концов именно эта компания выпускает знаменитое кресло ELDA по эскизу культовой фигуры и отца-основателя дизайна в его современной интерпретации Джо Коломбо. Так что к любопытству визитеров относятся снисходительно и на вопросы отвечают честно.


Кресло ELDA LONGHI


Главный вопрос, конечно: «правда, что эти двери из агата?» Ответ потрясает неожиданностью. Оказывается, агатовое великолепие выполнено из т.н. каменного фарфора - тонкой сложной смеси из каолиновой глины (из нее делают фарфор), измельченных полевых шпатов и других ингредиентов. Спекаясь под давлением, разноцветная каменная пыль и крошка превращаются в монолит, куда более прочный, нежели обычная керамика. Благодаря тому, что в составе натуральные минералы, цвет и - если надо - полупрозрачность готового изделия оказываются не то, что не хуже, а даже лучше, нежели у природных камней. Кстати, и прочность у такого рукотворного камня много выше - в натуральном нередки микротрещины и внутренние напряжения, которые могут испортить готовую пластину камня. 

Минус у них только и единственно один: эти двери Longhi, вошедшие в новейшую коллекцию с говорящим названием «BeMine» («БудьМоей»), нельзя купить спонтанно, под влиянием момента. Они изготавливаются только по специальному заказу. Можно даже сказать, по личной просьбе. Но нет ничего невозможного - специалисты Casa Ricca с большим удовольствием помогут вам стать обладателем любых дверей Longhi, даже из коллекции «BeMine».




Возврат к списку