Дом на Минском шоссе
Принципы традиционной эстетики классического дома – это не только слепое следование канонам декора. 

Дом на Минском шоссе

Поделиться в:

Принципы традиционной эстетики классического дома – это не только слепое следование канонам декора. Без деталей, выстраивающих контекст интерьера каждого помещения, без запоминающихся акцентов, стилистически связывающих объемы, невозможно достичь должной симметрии, пропорциональности, гармоничного спокойствия и торжественной сдержанности.

Задачей архитекторов бюро «Дом-А» было оформление трехэтажного особняка с готовой планировкой в стиле модерн. Решено было использовать приемы, свойственные современной функциональной эстетике, стилю регентства и неоклассицизму.

Главное украшение просторного, светлого холла с широкими дверными проемами и лаконичным фризом – мозаичный орнамент из мрамора в виде медальона на полу. Декор точно продублирован на круглом кованом столе.

Изящная ручная ковка перил, витиеватых ножек лестницы, ограждения балкона гостиной отвечает стилистике фасада. По проекту эта комната с двумя диванами, парой комодов и столиков должна служить местом для приятного общения.

На кухню можно попасть из гостиной (направо, через столовую) или через дополнительный вход из холла. Кухня и холл также объединены уже упомянутым орнаментом. Специально обработанные кусочки цветного мрамора мерцают на «фартуке» под вытяжкой у раковины.

Слева от гостиной красуется авторский художественный витраж. Он словно рассекает кессоны (потолочные панели) кинозала, выполненного в английской строгости. Тут и кабинет, и «переговорная».

Интерьеры особняка многофункциональны. Кровать и небольшая уютная зона для приватных бесед в хозяйской спальне (на втором этаже) размещены по сторонам от комода, который служит и подставкой под телевизор. Бархатные драпировки и позолота на мебели оттеняют пол из экзотического merbau здесь, в трех гостевых спальнях и в детской. На цокольном этаже расположены сhillоut в восточном стиле, чайная комната, сауна и санузлы.

Свободное планирование зон, использование редкой древесины, мрамора, фактурного текстиля, позолоты, массы других тонких декоративных акцентов позволили авторам наполнить дом безупречной гармонией.


<< Назад к списку