Феерия – подходящее название для дома с удивительным эклектичным интерьером, богатым фантазийными элементами и парадоксальными контрастами. 

Дом с рыцарями

Поделиться в:

Феерия – подходящее название для дома с удивительным эклектичным интерьером, богатым фантазийными элементами и парадоксальными контрастами. Забавлять, развлекать, поражать – вот его призвание, заданное гением архитектурного дизайна студии «Дом-А».

Первый контраст – небольшая прихожая в стиле «минимум» предшествует просторному холлу с изысканной лестницей, кованые перила которой ведут на второй этаж. У входа в гостиную возвышаются две каменные фигуры. Молчаливые рыцари-атланты огромного роста склонили головы, возложив руки на мечи. Их отражение в наполированном гранитном полу производит потрясающее впечатление, усиливая эффект величия средневековой декорации. Тут наступает очередь следующего контраста.

Арка с каменными стражами сменяется… неоновым светом, стеклом и обилием металла. Это злой хай-тек, накрывающий гостиную волной клубной жизни, шумом дискотек и громких вечеринок. Домашний кинотеатр выделен отдельной зоной. В баре вместо обычной стойки сияет аквариум с речными рыбами. Эркер в стекле служит роскошной обеденной зоной со столом овальной формы на 15 персон. Черный глянец потолка, неоновая подсветка в капителях обитых сверкающими листами колонн, гигантская шахматная доска из черно-серого гранита под ногами… этот интерьер немыслимо эффектен.

Дизайнерская мебель, абстрактные картины и стальные проволочные люстры дополнены лучшей музыкальной аппаратурой для дискотек, оригинальными светильниками. Главное украшение и гордость хозяина – мотоциклы, красующиеся на танцполе.

Для уединения и спокойного отдыха следует вернуться к величественным стражам и подняться по роскошной лестнице на второй этаж. Спальня хозяина, детские, небольшая гостиная для узкого круга. Комфортный чилл-аут образован диванами и мягкими округлыми креслами.

Отдельного внимания заслуживает еще один контраст – черным каменным прямоугольником на фоне ониксовых плит декорированной стены выделяется камин. Вечером он превращается в огромный сказочный ночник, излучающий мягкое тепло и ровное сияние в такт трепету огня.


<< Назад к списку