Квартира на Арбате
Как оформить квартиру на старом Арбате, окна которой смотрят на величественный храм апостола Филиппа? Ответ очевиден – поздневикторианская классика. 

Квартира на Арбате

Поделиться в:

Как оформить квартиру на старом Арбате, окна которой смотрят на величественный храм апостола Филиппа? Ответ очевиден – поздневикторианская классика.

Сергей Макушев и Мария Серебряная сумели воспроизвести и передать неповторимый аромат времени, ауру святости иконописных мастеров и какой-то благословенный свет, исходящий из каждого уголка этого дома. Мощное и одновременно теплое величие, обилие элементов из ценных пород дерева, ореховые панели, мрамор имперадор и уникальные витражи.

Квартира полностью отвечает вкусам и потребностям небольшой семьи. Коридор-галерея, отделанный деревянными панелями, скрыл в недрах встроенного шкафа неэстетичный стояк. Мраморный пол и стеклянные витражи являются элементами, которые уравновешивают панелированный интерьер, играя со светом и тенями. Гравюры с видами старой Венеции преображают раздвижные панели и межкомнатные двери, превращая их в произведения искусства.

Гостиная особенно просторная и функционально продуманная. Паркет из матированного мербао, молочно-кремовые оттенки и ценная древесина подчеркивают поздневикторианский стиль. А золоченый крест храмовой колокольни, который видно из каждого окна, наполняет квартиру благословенным покоем.

Спальня отражает исключительно английский комфорт. Мягкие и плавные линии, натуральные материалы и гравюры с изображением старинных церквей. Это самая настоящая тихая келья для отдыха души и тела.

В квартире есть и свои маленькие секреты. Один из членов семьи – человек с дополнительными потребностями. Поэтому в гостиной под телевизионной панелью расположен специальный механизм, посредством которого можно без труда пройти на большой и комфортный балкон. Сама же панель зафиксирована нестандартно – на стеклянном панно у окна.


<< Назад к списку