111 West 57th Street: роскошный вид на Сентрал-Парк

111 West 57th Street: роскошный вид на Сентрал-Парк

Строительная индустрия в США, в частности премиум-сегмент, оправилась от экономического спада 2000-х. Особенно возрос спрос на небоскребы. Даже в «Большом яблоке», где, буквально, яблоку негде упасть, один за другим взмывают вверх стеклянные гиганты. Среди тех зданий, которые еще не закончены, наибольший интерес представляет башня по адресу 57-я улица, 111.

Имя небоскреб с апартаментами получил по английскому названию топонима – 111 West 57th Street.



Район Центрального парка всегда считался ультра-роскошным. Здесь расположены дорогие отели и, например, Trump Tower. С ростом спроса в 2010-х на роскошную недвижимость девелоперы начали искать здесь новые «участки суши», на которых можно создать шедевры архитектуры. Поскольку термин «архитектура» применительно к Манхэттену синонимичен понятию «небоскреб», закономерно появление новых уникальных высоток.



Среди небоскребов, которые сейчас возводятся, особый интерес представляет 111 West 57th Street, который создается по проекту нью-йоркского бюро SHoP Architects. 435-метровая башня станет третьей по высоте в городе. И это при том, что здание не будет увенчано шпилем или антенной. Однако в данном случае примечательна вовсе не абсолютная высота здания.

Для жителей Нью-Йорка и туристов башня на 57-й улице будет примечательна своим необычным профилем. В настоящее время небоскреб считается самым узким в мире. Вероятно, этот статус он сохранит надолго. Еще одна особенность здания заключается в том, что количество этажей с южной стороны сокращается уступами. Таким образом, при восприятии с земли небоскреб как бы «растворяется в небесах». Внешнее оформление здания тоже весьма примечательно. В отличие от современных построек, он не выглядит как глыба из стекла. Западный и восточный фасады украшают пластичные декоративные элементы из светлой терракоты и бронзы.



Однако, самое замечательное в новой башне – апартаменты. На 82 этажах будет создано только 60 кондо. И поскольку здание утоньшается кверху, из апартаментов на последних этажах будет открываться роскошный вид и на Сентрал-Парк, и на Мидтаун. Продажа на эти «уютные гнездышки» уже открыта. Самый дешевый лот продается по цене $15,5 млн, а самый дорогой – $59 млн. Безусловно, ценность этой недвижимости с течением времени будет только расти.



Апартаменты продаются с готовыми интерьерами, над которыми работала команда из Studio Sofield под руководством мэтра Уильяма Софилда. Особенность его подхода заключается в умении разработать обстановку, наиболее соответствующую зданию. В прошлом дизайнеры интерьеров работали над оформлением бутик-отеля Soho Grand, нью-йоркскими магазинами Tom Ford и Gucci. При проектировании апартаментов 111 West 57th Street за основу мастера взяли стиль ар-деко, однако адаптировали его в соответствии с современными представлениями об эргономике и уюте.



Текст: Павел Лурье


Возврат к списку