Красивая сервировка стола – это действительно целое искусство. Когда за дело берётся мастер, каждая деталь декора участвует в формировании общего настроения. Это и текстиль в виде скатерти и салфеток, и фарфор, привлекающий своей невесомостью, и столовые приборы, уравновешивающие посуду, и, конечно, очаровательные цветы из вашего собственного сада. Именно они делают любое застолье нарядным и ярким празднеством. Очень важно правильно использовать цветы в процессе сервировки, делая их элементом декора, сопровождающего трапезу. Несколькими советами профессионалов на эту тему мы готовы поделиться с вами.
Цветы, в частности, помогут в оригинальном оформлении рассадочных каточек для гостей. Нужно накрыть столы яркими скатертями с цветочным принтом, расставить разноцветную посуду и разложить столовые приборы. На каждую из красочных тарелок нужно положить цветок в тон. Например, на жёлтую - нежный цветок нарцисса, а на розовую – изысканного французского анемона.
Головка цветка должна находиться в самом центре тарелки. Сверху её накрывают перевернутым бокалом. С помощью ленты в тон цветку к ножке бокала прикрепляют карточку с именем гостя. Этот простой прием использования бутонов с самого начала празднества обеспечит всем его участникам приподнятое настроение.
Розы разной расцветки – это универсальное украшение, используя которое невозможно ошибиться. Скромные букетики можно поместить в узкие вазочки или даже в бокалы в центральной части стола. Если несколько лепестков окажутся на скатерти, не убирайте их. Это будет воспринято как оригинальный дизайнерский прием.
Довольно часто цветы стараются подобрать так, чтобы они гармонично сочетались с другим элементом убранства. Например, оранжевые розы вместе с белоснежной скатертью, белой посудой и стеклянными подсвечниками смотрятся весьма изыскано. Маленькие букетики, украшающие тарелки дам, будут восприняты ими как комплимент.
Особого отношения к себе требуют пунцовые и бордовые розы. Они всегда становятся центром композиции, привлекая к себе всеобщее внимание. Уравновесить их магию можно, используя вино и свечи тех же оттенков. Общий фон сливочного или кремового цвета дополнит волнующую атмосферу волшебства.
Легкость жизни в солнечном стиле Прованс демонстрируют маленькие румяные розочки. Они отлично дополнят любую сервировку и буквально оживят стол. Достаточно просто украсить ими столовые приборы или поставить в стаканы с монограммой Roberto Cavalli.
Этот эффектный прием любят и профессиональные дизайнеры и новички. Использование контрастных цветов – беспроигрышный способ выделить объект, к которому хотелось бы привлечь внимание. Если грамотно оттенить неяркие цветы, затерявшиеся в обилии праздничных блюд, они заиграют свежими красками.
Фиолетовый или насыщенный васильковый фон сделает желтые цвета ярче и привлекательнее. Бледно-розовые бутоны выигрышно смотрятся на фоне свежей зелени, а оранжевые – в сочетании с ярко-синим. Сформировать фон помогут цветочные вазы, драпировки, салфетки, скатерти, подсвечники и другие элементы сервировки.
Используя цветы в процессе сервировки, уделите часть своего внимания тем ёмкостям, в которые их можно поместить.
Цветочные композиции с эффектом присутствия воды
Букеты небольших размеров можно поместить в подсвечники, в пиалы, в подставки для яиц и просто в чашечки от чайного сервиза. В любом оформлении цветы неизменно порадуют хозяев и восхитят гостей.
Ваш запрос принят в обработку.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Коммерческое предложение для Вас успешно сформировано. Проверьте почту, пожалуйста.
Вы успешно подписались на рассылку!