Обновление экспозиции Giorgio Collection СКИДКА 25%
Лучшие производители и поставщики на одной площадке
Что общего на подиуме и в интерьерах?

Что общего на подиуме и в интерьерах?

Любой творец знает, что муза приходит неожиданно, и некоторых она настигает на показе мод. Мы расскажем, как современные дизайнеры интерьеров воплощают свои fashion-идеи.

ONE TOWER BRIDGE

В представлении туристов Лондон ассоциируется с Тауэром, Биг-Беном и Букингемским дворцом. А вот заядлым модницам туманный Альбион напоминает о плащах Burberry, творчестве Александра Маккуина и сэра Пола Смита. Дизайнерское бюро Johnson Ribolla вдохновилось коллекциями этих брендов при создании демонстрационных апартаментов кондоминиума One Tower Bridge.




В итоге получилось три самобытные спальни с сильным британским характером. Нежную комнату McQueen украшают легендарные шарфы бренда, во втором помещении главенствует иконический принт полосок от Пола Смита.






Чистый и лаконичный почерк Burberry стал лицом «родительской» спальни. Апартаменты не просто копируют известные орнаменты – все ткани и обои подготовлены дизайнерами fashion-брендов.




CLARGES MAYFAIR

Мода – это не только сиюминутные тренды с подиумов, а еще и часть нашей истории. Своеобразную дань уважения британскому портновскому делу отдала фирма Martin Kemp Design. В 34 апартаментах Clarges Mayfair дизайнеры воплотили видение роскошных елизаветинских нарядов.






Интерьеры наполнены бархатом и вельветом, считавшимися ультрапопулярными в рыцарскую эпоху. Чтобы гармонично вписать старину в современный образ жизни, дизайнеры использовали сдержанные серо-бежевые оттенки. Они добавляют вещам вневременной актуальности.






Кроме соседства с Букингемским дворцом атмосферу Средневековья создают вставки из мрамора Нетуно и черного оникса, орехового бассамского дерева и состаренного темного дуба. Еще больше антуража добавляет орнамент балконных решеток, ворот и светильников, который повторяет кружево пышных елизаветинских воротников.






Но в бытовом плане здание совсем не похоже на неприступные замки. Резиденты наслаждаются всеми благами современности: видовыми окнами на Грин-парк, меховыми и косметическими холодильниками, спа и бассейном, элитной итальянской мебелью.


GREY HOUSE

Район Ривер Окс в Хьюстоне – своеобразный приют бутиков. Здесь расположены магазины Tom Ford, Hermès, Dior, Cartier и других известных брендов. Построенный в таком месте кондоминиум Grey House стал воплощением окружающего его мира блеска и изящества.




Заходя в здание, гости и резиденты комплекса оказываются в фойе, интерьер которого вдохновлен творчеством Bulgari. Поклонники марки сразу узнают знакомый почерк: строгие линии, позолоченные акценты, ритмичные складки и лаконичные формы.






Дизайн 279 luxury-резиденций продиктован не коллекциями конкретного модельера, а самой индустрией моды. Дизайнерская студия Jules Wilson создала настроения помещений за счет контраста образов и текстур.






В гостиных грубая кожа соседствует с нежным тюлем, строгие геометрические объемы дополняют животные принты. А спальни украшают абстрактные картины и старинные карты, возбуждающие интерес к экспериментам.






GUBI

Если раньше модные тенденции годами доходили из столиц в глубинку, то сегодня актуальные принты и расцветки становятся общественным достоянием за считаные минуты. И конечно, особенно полюбившиеся тренды переходят с подиумов прямиком в дома. Так, в 2017 году дизайнеры одежды расширили наше представление о сияющей металлической текстуре. Оказалось, что она отлично смотрится и в аксессуарах, и на обуви, и в одежде. Но и в интерьере яркий и блестящий акцент выглядит не менее завлекательно.




Датский производитель мебели и светильников GUBI активно использует новую моду в своих последних коллекциях. Большим плюсом запоминающихся металлических плафонов стала их универсальность. Например, лампы 1965 Pendant цвета меди придают помещению винтажные нотки, а хромированные Multi-Lite Pendant — холодное нордическое настроение.








HERMÉS HOME

Еще один вездесущий орнамент – тропический. Когда он только появился в коллекциях модных брендов, сложно было представить насколько универсальным он станет. Если вначале такой рисунок использовали только для подушек в стиле coastal, то теперь дизайнеры раскрыли весь потенциал этого принта. Hermès Home предлагает обои Maitres de la Foret Mosaique с крупным растительным узором в монохромных оттенках. Дополнить интерьер деревянным столиком d’Hermes attelage, и комната заиграет нотками эко-стиля.






А соединив обилие зелени с темным деревом и золотыми акцентами, вы получаете восхитительный ар-деко. Этот прием, например, рождается из сочетания обоев из коллекции Charleston Home от Jaima Brown и шикарной мебели Eichholtz.




Текст: Елена Лурье



Возврат к списку

Разарботка сайта: neyiron.ru