Да будет свет!

Да будет свет!

Интервью с основателем компании «MCФ Студия», многим известная как «Мастерская световых форм», Владимиром Козловским, в котором он рассказал о пройденном пути, а также поделился секретами успеха и дальнейшими планами.

Владимир Козловский.jpg

Casa Ricca: Владимир, расскажите, пожалуйста, как ваша компания вышла на российский рынок?

Владимир: В 1998 году компания «MCФ Студия» начала заниматься подбором и поставкой качественного осветительного оборудования из Европы, а параллельно - изготовлением недорогих световых инсталляций по эскизам архитекторов и дизайнеров. Наши инженеры разрабатывали, а электрики - сборщики устанавливали нестандартные световые конструкции, такие как лайт-боксы, карнизы, световые потолки и короба. Именно благодаря плодотворной работе в данной области мы завоевали репутацию надежного партнера и аббревиатура «МСФ» в названии нашей компании означает «Мастерская световых форм».

Casa Ricca: В чем конкурентные преимущества и философия вашей компании?

Владимир: Мы не стремимся к лидерству в каком-то узкоспециализированном направлении, а предлагаем комплексный подход в области телекоммуникаций, автоматизации и электрооборудования, и при этом охватываем весь спектр услуг в данной отрасли. К тому же всю ответственность за проектирование, подбор, поставку и проверку оборудования, а также изготовление нестандартных инсталляций и выполнение монтажных работ компания «МСФ Студия» берет на себя. Поэтому архитекторам и дизайнерам сотрудничество с нами создает определенные удобства: отдавая комплексные заказы в одни руки, они больше не тратят время на всевозможные согласования и контроль работы подрядных организаций. В дополнение, выступая в общей связке, мы совместно используем в проектах инновационные решения, что всегда положительно отражается на конечном результате. Это основные конкурентные преимущества компании «МСФ Студия». Работая в сфере услуг, мы стремимся идеально выполнить задачу, которую поставил перед нами заказчик. Если у нас получилось - значит, у нас будут и другие совместные объекты, а в будущем по его рекомендации придут и новые люди. «Лучшая награда за наш труд это отличная репутация» - вот философия нашей компании.

Мастерская Световых Форм.jpg

Casa Ricca: Какую долю на рынке ваша компания занимает среди конкурентов? Как стабильно это положение? Довольны ли вы им и считаете ли это достижением?

Владимир: В основном компании специализируются в какой-то одной сфере, а «МСФ Студия» предлагает массу различных решений, охватывающих многие области. Поэтому прямых конкурентов у нас нет – во всяком случае, мы совсем не ощущаем их присутствие на рынке. Что касается наших дружественных партнеров в узкоспециализированных сегментах, то наша компания всегда стремится идти своим путем и кардинально от них отличаться. Именно комплексный подход к решению всех задач позволяет нам с ними быть очень полезными друг другу. Например, многие компании инсталляторы пользуются услугами «МСФ Студии» по поставке осветительного оборудования из других стран, а компании-поставщики привлекают наших специалистов-электромонтажников. Опытный кадровый состав, профессионализм, надежность, качество исполнения заказов, оптимизация проектных и исполнительных процессов, креативные решения, а также умение работать с инновационными и сложными продуктами являются залогом нашего стабильного положения на рынке.

Сегодня я доволен положением нашей компании, ведь за последние два года мы обрели большое количество новых клиентов, чему, безусловно, очень рады. Но нельзя останавливаться на достигнутом результате, поэтому сейчас работаем над новыми идеями по усовершенствованию работы, созданием новых моделей светильников и освоением новых направлений.

Мастерская  Световых Форм.jpg

Casa Ricca: Какова роль руководителя в успехе компании?

Владимир: Руководитель должен болеть душой за все, что происходит в компании. Его задача - грамотное выстраивание и управление бизнес–процессами, при этом ему не следует забывать о сотрудниках, поддерживая их творческие идеи. Мне вообще интересно работать с людьми, у которых есть желание работать, а главное - выполнять свою работу профессионально.

Casa Ricca: Кто ваши клиенты и как строятся ваши отношения с ними? Какие приемы при работе с заказчиками вы считаете наиболее действенными?

Владимир: С первого дня создания компании мы стремились создать комфортные условия для сотрудничества с нами архитекторов и дизайнеров, поэтому в настоящий момент они являются нашими основными клиентами. Также мы плодотворно работаем со строительными и электромонтажными компаниями, с подрядными организациями, компаниями - системными интеграторами и частными заказчиками. Отношения с заказчиками, можно сказать, выстраиваются планомерно: начинаем с незначительных объемов, к нам присматриваются и потом выводят на более крупные проекты. Поэтому к маленьким заказам мы относимся очень серьезно и не стремимся предлагать дорогостоящее оборудование, если это необоснованно. В каждом конкретном случае наши специалисты оптимально осуществляют подбор оборудования, при этом не забывая предлагать инновационные проверенные технологии, таким образом экономя деньги клиента. Наши заказчики всегда чувствуют искреннее отношение к ним.

Мастерская Световых  Форм.jpg

Casa Ricca: Компания «МСФ Студия» является членом Casa Ricca Club. Какие у вас впечатления, пожелания и ожидания от этого партнерства?

Владимир: Прежде всего, хочу выразить признательность создателям Casa Ricca Club за идею объединения усилий перспективных компаний под единым началом. Я надеюсь на долгосрочную совместную работу с партнерами клуба, которая принесет нашим заказчикам большую пользу, а нам - удовлетворение. Благодаря клубу у нас появилось большое количество клиентов, мы смогли более эффективно доносить информацию о себе, нас стали больше уважать европейские производители, а у меня и моих коллег расширился кругозор. В ближайшее время нам предстоит отладить взаимосвязи между партнерами Casa Ricca Club, чтобы работать еще эффективнее.

Casa Ricca: Что дает «опыт взлетов и падений» для бизнеса и для его руководителя? Какой период был самым трудным, а какой самым удачным для компании?

Владимир: Опыт «взлетов и падений» заставляет, прежде всего, быстрее ориентироваться на рынке и не засиживаться на одном месте. Это этап прорывов, который заставляет много думать и динамично выполнять поставленные задачи. В такое время руководитель компании быстрее открывает для себя новые горизонты. Самый трудный период для компании «МСФ Студия» был в 2015 году – время перестройки в условиях кризиса. А удачный период, я считаю, настал сейчас: обозначились четкие цели, во всех областях появилась стабильность, и как следствие – душевное равновесие у всего коллектива.

Мастерская Световых Форм_.jpg

Casa Ricca: Какой спектр услуг вы предоставляете дизайн-студиям и архбюро и на что они обращают внимание при сотрудничестве с вами?

Владимир:

• Создание проектов энергоснабжения, энергосбережения, слаботочных сетей и освещения.

• Поставка профессионального электротехнического и осветительного оборудования из Европы и Америки.

• Разработка нестандартных осветительных конструкций, производство светильников и алюминиевых профильных систем освещения.

• Проектирование и установка автоматизированных систем управления, аудиовизуальных решений, сетей передачи данных, комплексов охраны и безопасности.

• Электромонтажные и пусконаладочные работы.

Внимание обращают на обширный комплекс услуг, индивидуальный и гибкий подход к каждому клиенту, профессиональные навыки и усердие сотрудников.

_Мастерская Световых Форм.jpg

Casa Ricca: Какие у компании «МСФ Студия» планы на будущее?

Владимир: Расширить производственную базу светильников, наладить процесс сборки щитового электрооборудования. Создать высококлассную механизированную бригаду электросборщиков, включающую в себя выездную электролабораторию и мини-цех.

Casa Ricca: Вы планируете участие в международных выставках в Москве и за рубежом?

Владимир: Да, мы планируем участвовать в выставках «Интерлайт» и «Мосбилд» в Москве, а в будущем я надеюсь выставляться с собственными световыми приборами на площадке во Франкфурте.

Casa Ricca: Есть ли у компании «МСФ Студия» какой-то знаковый проект, которым вы гордитесь?

Владимир: Да, это терминал D в аэропорту Шереметьево, который мы осуществили c Дмитрием Пшеничниковым.

Casa Ricca: Владимир, какое у вас хобби?

Владимир: Всю свою жизнь я стремился работать руками, хотя сейчас управляю компанией. Мне всегда нравилось делать то, что у меня лучше всего получается, а именно - грамотно организовывать энергоснабжение в жилом пространстве. Поэтому когда выдается свободное время, я лично переоборудую силовые шкафы, устанавливаю автоматику, применяю, а заодно тестирую новые разработки у себя дома, на даче или у своих друзей - это доставляет мне большое удовольствие. Кстати, мое хобби и постоянная практика очень помогают, когда я обучаю новых сотрудников компании.

_Мастерская Световых Форм_.jpg

Casa Ricca: Расскажите, пожалуйста, яркую историю из своей жизни.

Владимир: После школы у меня был ветер в голове, и я пошел работать наладчиком компрессорных установок на Останкинский пивоваренный завод. Через месяц работы я утвердился во мнении, что мне необходимо учиться в институте, чтобы никогда в жизни не возвращаться в подобные места, где тобой командуют некомпетентные люди.

Casa Ricca: Какой город, местечко, вы страну считаете самым красивым в мире и почему?

Владимир: Испания и в частности Валенсия – для меня самое лучшее место в мире. Наверное, потому что там многие здания построены моим любимым архитектором Сантьяго Калатравой. Я вижу Валенсию как город будущего с ненавязчивыми и прогрессивными формами. В его архитектуре как будто оживает Леонардо да Винчи.

Casa Ricca: Приведите ваше любимое высказывание или житейскую мудрость.

Владимир: Что посеешь, то и пожнешь.

Casa Ricca: По вашему мнению, какие качества цените в людях?

Владимир: Внимательность, умение нести ответственность за работу и признавать свои ошибки.

Casa Ricca: Какие качества человеку необходимы, чтобы достичь успеха?

Владимир: Умение правильно доводить все дела до конца.

Casa Ricca: Владимир, как вы считаете, лидерские качества у человека скорее врожденного или приобретенного характера?

Владимир: Лидерские качества – это однозначно приобретенные качества. Человек способен развить в себе любые навыки, если у него есть желание и цель.


Возврат к списку