Фабио Мазоло: «Giorgio Collection – это трансляция наших собственных чувств»

Фабио Мазоло: «Giorgio Collection – это трансляция наших собственных чувств»

Президент компании Giorgio Collection рассказал о том, как история компании стала его личной, чем может похвастаться итальянский бренд и как добиться успеха.


Giorgio_collection_interview_casaricca_main.jpg


Casa Ricca: Giorgio Collection – семейная компания. Расскажите, пожалуйста, о самых истоках, основных принципах.

Фабио Мазоло: Мой дед, основавший компанию в 1956 году, был поистине великим человеком, провидцем, сделавшим ставку на трендовый стиль ар-деко, который был популярен тогда и очень актуален сегодня. В 1976 году в Торонто (Канада) открылся первый монобрендовый салон, а уже к 1990-м у Giorgio Collection было 34 салона в таких крупных странах, как США, Великобритания и Китай.

Если говорить о принципах, то наш отец научил нас много и добросовестно работать, справляться с трудностями, которые то и дело возникают при ведении бизнеса. Он всегда любил повторять: «Ребята, солнце встает – вставайте и вы, ведь нам нужно подать хороший пример всем остальным! Мы должны быть в офисе раньше любого другого сотрудника. Мы с вами и есть компания!». Сейчас это стало лозунгом не только Giorgio Collection, но и моим личным.

Отец учил нас уважать людей, вещи, труд – свой и чужой; любить то, во что веришь. И мы действительно любим то, что делаем: Giorgio Collection – это трансляция наших собственных чувств, суть и форма образа жизни.

Мой дед всегда говорил: «Фабио, что бы ты ни делал, ты должен делать со страстью! Никогда не работай за деньги!». В детстве я не до конца понимал смысл этих слов, но сейчас точно знаю: история компании Giorgio Collection стала историей моей жизни!


Giorgio_collection_interview_casaricca_1.jpg

Лара Мазоло, дочь владельца Giorgio Collection


Casa Ricca: Чем, на ваш взгляд, Giorgio Collection отличается от других итальянских брендов?

Фабио Мазоло: Среди остальных мы выделяемся тем, что для изготовления нашей мебели используем очень редкие сорта древесины. У моего деда была фабрика шпона, и он посвятил многие годы его поиску и подбору. Поэтому сегодня мы единственная итальянская компания, которая использует очень редкий шпон. Он покрывается специальным сложным прозрачным полиэфиром, который делает материал долговечным и сохраняет глубину цвета.

Кроме того, в Giorgio Collection мы умеем эффективно объединять более 100 небольших ремесленных предприятий и на протяжении многих лет координировать их взаимодействие. Накопленные ими традиции и опыт ручной работы гарантируют высочайшее качество.

Мы можем похвастаться и выводом ручного труда на уровень промышленных масштабов, что позволяет снизить цены на 30-40% без потери высокого качества продукции на рынке люксовой мебели, а также использованием самых передовых технологий производства.


Giorgio_collection_interview_casaricca_2.jpg

Giorgio_collection_interview_casaricca_3.jpg


Casa Ricca: С какими материалами Giorgio Collection предпочитает работать?

Фабио Мазоло: Главная сила Giorgio Collection – в особенном подходе к выбору материалов наряду с демонстрацией стиля жизни и умением производить качественные предметы мебели и аксессуары. В первую очередь это уникальные породы дерева и их очень редкие виды, в основном экзотические. Для стеклянных аксессуаров используется оригинальное выдувное муранское стекло и флорентийский хрусталь с гравировкой.

Мы предпочитаем ткани на основе натурального шелка, которые выбираем по всему миру у самых известных производителей текстиля. И вся продукция Giorgio Collection неукоснительно производится на 100% в Италии. Это гарантирует покупателю высочайшее качество изделий и удовольствие от осознания, что он приобрел лучший товар стиля ар-деко на мебельном рынке.


Giorgio_collection_interview_casaricca_6.jpg


Casa Ricca: Откуда поставляются материалы – дерево, мрамор?

Фабио Мазоло: Giorgio Collection всегда в поиске новых редких пород дерева – это объясняется страстью семьи Мазоло к дереву как к нашему основному материалу. На сегодняшний день Giorgio Collection использует палисандр Сантос из Бразилии, эбеновое дерево Макассар из Индонезии, орех из Танзании, эвкалипт из Ливана, клен из Канады, красное дерево из Мозамбика. Giorgio Collection импортирует бревна непосредственно из этих стран, а также использует только лучшие и ценные части древесины.

Прямой импорт мрамора ведется из страны происхождения отдельных видов: калакатты (calacatta) из Индии, эмперадора (emperador) из Венесуэлы, каррары (carrara) из Италии, черного маркуиния (marquinia) из Бразилии, оникса (onyx) из Гималаев, черно-золотого (black & gold) мрамора из Мадагаскара.


Giorgio_collection_interview_casaricca_5.jpg

Giorgio_collection_interview_casaricca_4.jpg


Casa Ricca: Есть ли у Giorgio Collection фирменные секреты?

Фабио Мазоло: Секреты есть у каждого, но не мы должны их раскрывать. Компания Giorgio Collection всегда использовала для отделки и защиты своей продукции особый материал – полиэстер или полиэфирное покрытие. Эта синтетическая смола с уникальными свойствами, которая наносится на поверхность мебели вручную путем распыления, надежно и прочно закрепляет свою форму. Полностью прозрачный материал раскрывает глубину текстуры дерева или цвета и подчеркивает красоту деталей отделки. Помимо защитной и декоративной функций, традиционный полиэстер имеет еще одну примечательную характеристику – он вечен. Это единственная в своем роде отделка в мире, которая при необходимости может быть восстановлена без каких-либо трудоемких и дорогостоящих процедур. В случае повреждения полиэстер нужно лишь специально обработать, после чего поверхности выглядят не только как прежде, но и еще роскошнее.


Giorgio_collection_interview_casaricca_14.jpg

Giorgio_collection_interview_casaricca_12.jpg


Casa Ricca: Фабио, в чем секрет успеха бренда Giorgio Collection?

Фабио Мазоло: Giorgio Collection – это одна семья и наши клиенты являются ее частью, поэтому мы не воспринимаем их как покупателей, они для нас партнеры. Такие равноправные отношения помогают понимать друг друга и придерживаться принципов Giorgio Collection. Все это возможно лишь благодаря страсти. Giorgio Collection – мой ребенок, который растет и которого нужно кормить каждый день. Я никогда не работал ради денег и не понимал, почему люди трудятся ради них. Нужно работать со страстью к своему делу, тогда добьешься успеха.


Текст: Светлана Лилеева


Возврат к списку