Изумруд: современный интерьер дома в Грейт-Фолсе

Изумруд: современный интерьер дома в Грейт-Фолсе

Американский дизайнер Салли Финни Кьос создала яркий, узнаваемый и, что важно, безвременный интерьер, использовав самое трендовое цветовое сочетание – черный, белый и изумрудный.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПРОЕКТА

Первоначальный интерьер построенного 10 лет назад дома был сделан в тосканском стиле, многослойном и детализированном. Цветовая гамма включала в себя оттенки оливкового, апельсинового, золотого и шоколадного.

Заказчики – Кенни и Седжин Ким, владельцы компании Bonfi Natural, сдавали дом в Грейт-Фолсе в аренду. Спустя время семья Ким с тремя детьми школьного возраста решили вновь поселиться в пятикомнатном доме площадью 520 кв. м, а потому интерьер необходимо было переделать. «Они хотели не только вернуться в дом, но и, что особенно важно, сделать его отражением себя настоящих», – говорит Кьос.


Luxe_interior_casaricca_7.jpg


Седжин Ким тщательно следит за тенденциями и предпочитает идти в ногу со временем. Свои пожелания он выразил так: «Я хотел сделать традиционный колониальный дом современным. Раньше я жил в Сеуле и всегда любил насыщенную городскую жизнь. Мне хотелось, чтобы Салли воссоздала эту атмосферу в нашем доме».

Отправной точкой стал пост Салли Кьос в Instagram, где она показала собственное фойе, выполненное в черно-белой цветовой гамме, с яркими цветовыми акцентами – картинами художницы Линн Уайтли. Сразу после Седжин позвонил Кьос и сказал: «Я хочу именно это!». С того момента цветовая палитра проекта была утверждена.


Luxe_interior_casaricca_12.jpg

Luxe_interior_casaricca_4.jpg


ДИЗАЙН

В доме многое осталось фактически неизменным, однако все отделки, финиши, материалы и поверхности были переделаны. Салли Кьос хотела создать в доме непрерывный цветовой поток, но одновременно с этим в каждой комнате использовать цвета определенным образом, чтобы все пространства имели свою индивидуальность.


Luxe_interior_casaricca_5.jpg


Например, в столовой черная стена эффектно контрастирует со светлым полом и потолком, мебелью, наполняя, по словам дизайнера, пространство чувством близости.


Luxe_interior_casaricca_1.jpg

Эта же тема продолжается в комнате для завтраков. К слову, эта зона была сделана из прежнего домашнего офиса. Как отмечает дизайнер, ей хотелось создать не только типичный уголок для еды, но и полноценную лаундж-зону в эркере с несколькими шезлонгами. Сейчас это одно из самых любимых семейных пространств: хозяин дома любит пить здесь кофе, пока жена готовит завтрак, а дети, если они не идут в школу, работают за ноутбуками. Здесь же можно выйти и во внутренний дворик, полный естественного света.



Разные по характеру гостиные с каминами также пользуются в семье большой популярностью. Одна – с камином из камня – более спокойная. Контраст черного и белого делают пространство графичным и ритмичным, зеленые акценты добавляют живости и гармонии, а камин – тепла.


Luxe_interior_casaricca_6.jpg

Вторая гостиная – двухэтажная – более светлая. Акценты в ней – яркая изумрудная стена и роскошные шелковые шторы. Тонкое включение черного в элементах мебели и декора собирают композицию и объединяют с общей стилистикой интерьера.


Luxe_interior_casaricca_3.jpg


В доме две спальни: одна выполнена в бело-золотой нейтральной гамме, в другой изумрудная стена сочетается со шторами с этническими мотивами и ковром, повторяющим текстуру мрамора. Кьос советует: «Важно слоить текстуры и разрывать шаблоны, делая интерьеры более интересными. Особенно, когда вы работаете с высококонтрастной палитрой».


Luxe_interior_casaricca_15.jpg

Luxe_interior_casaricca_13.jpg


Мебель для проекта была выбрана в стиле мидсенчури, особое внимание уделялось освещению. В каждой комнате – разные светильники, подчеркивающие индивидуальность пространства.


Luxe_interior_casaricca_14.jpg


Реализация проекта не прошла без сложностей – основной проблемой стали сроки: у Салли Кьос на работу было всего около 2-х месяцев. «Я практически не спала все это время: редизайн начался 9 марта 2017 года, а в конце мая проект должен был быть уже завершен».


Luxe_interior_casaricca_11a.jpg

Фото: Stacy Zarin Goldberg


Возврат к списку