Культура и натура в коллекциях мебели BRABBU. Часть 2

Культура и натура в коллекциях мебели BRABBU. Часть 2

«Коллекция обивок BRABBU – это трендсеттер. Вы хотите знать цветовые тенденции на следующий год? Найдите их в наших диванах и стульях», – Сара Ланса (Sara Lança), генеральный директор BRABBU.

ОБИВКА

При проектировании мягкой мебели, дизайнеры компании продолжают вдохновляться искусством и культурой разных стран. Но на этот раз они сосредотачиваются на стилях не столь далекой европейской истории, используя классические образы: от первых вольтеровских кресел и кресел-бержер, канапе времен Людовика XV, до винтажных моделей американского ар-деко.

С позиции формы, мягкая мебель BRABBU не выходит за рамки привычных образцов, характерных и для других luxury-брендов. Другое дело – цветовые решения. От монотонных, классических расцветок дизайнеры часто уходят в совершенно неожиданные и рискованные эксперименты. Пополняя таким образом ассортимент тканей и обивок, компания значительно расширяет вариативность интерьерных решений, которые, напомним, могут подбираться для каждой позиции индивидуально.




Прекрасная подборка современной обивки BRABBU, доступная в широком спектре деталей и материалов, включает более 100 вариантов, часть из которых выпускается ограниченным тиражом. Все они подходят как для жилых, так и для гостиничных проектов и сертифицированы согласно требованиям международного стандарта.




КОЛЛЕКЦИЯ МЯГКОЙ МЕБЕЛИ

BOURBON

Французская династия Бурбонов известна своей тягой к роскоши, изяществу и изысканности. За время их правления появилось немало стилей, развитию которых королевский дом нередко способствовал. Как пример этого взаимодействия – «король-солнце» Луи XIV, поддержавший назревающий классицизм. Его стиль и стал прототипом для создания коллекции BOURBON.

Серию мебели характеризуют прямые, мягкие линии и симметричная композиция. Основной материал обивки – мягкий хлопковый бархат глубокого темно-зеленого (возможны темно-синий или бордовый) цвета, со свойственными этому материалу переливами. С внутренней стороны охватывающие спинки декорированы каретной стяжкой. Основание дивана – из матовой латуни, ножки кресла покрыты лакированным шпоном эбенового дерева, для барного стула использовался ореховый шпон, обыгранный латуневыми вставками.









ANDES

Плавный, элегантный абрис кресел и диванов ANDES – интерпретация стиля ар-деко середины ХХ столетия. Глубокое сидение кресла, словно жемчужная раковина, охватывает широкая, с мягкими изгибами, спинка, один вид которой говорит о комфорте и отдыхе. В качестве обивки предлагается насыщенный бархат или сатин разных оттенков. Также эта коллекция дополнена серией кресел в эксклюзивных, ограниченного выпуска, расцветках HANOI.








SIKA

По словам дизайнеров, на создание серии мебели SIKA их вдохновил образ оленя, обитающего в Японии. Возможно, формальное сходство здесь весьма отдаленно, но, если взять абстрактные понятия – изящество, благородство, статность, то ассоциации складываются гораздо легче.

Минимальные акценты – окантовка золотыми гвоздиками, небольшие черные лакированные ножки, золотистые глянцевые завершения подлокотников из латуни дополняют своеобразную трактовку традиционного вольтеровского кресла. Помимо кресел, коллекция включает диваны схожей формы. Из обивок предлагается белая, светло-коричневая или темно-зеленая искусственная кожа. Льняная и хлопковая ткань с пестрой психоделической расцветкой, затейливый геометрический узор на бежево-белом атласе – эти варианты представлены в ограниченной серии.



file-0
file-1
file-2
file-3
Галерея 901


NAJ

Коллекция мебели NAJ названа в честь гватемальских пещер Нах-Тунич – археологического памятника с наскальными рисунками древних майя. Отличительной чертой этой серии стала конструкция спинки, состоящая из двух элементов – внутренней части и окаймляющей ее мягкой рамки.

Модернистский облик без лишних деталей, напоминающий «лицо» автомобиля, хорошо впишется в любой современный интерьер. Коллекция включает: мягкое кресло для гостиной, полностью обтянутое бархатом и декорированное блестящими никелевыми гвоздями; высокий барный стул с грациозными лакированными ножками, обыгранными вставками из матовой латуни; стул для столовой и диван, также полностью обитые бархатом; скамейка для ног. В ограниченной серии – три оригинальных бархатных ткани для кресел и дивана с геометрическим рисунком в стиле оп-арт.


file-0
file-1
file-2
file-3
file-4
file-5
Галерея 902


NAMIB

Причудливые и игривые формы французского рококо проявились в коллекции NAMIB. Эти кресло и диван находят свою идентичность в королевском дворе, когда в моде был легкий, женственный и часто капризный стиль.

Приземистое сиденье на коротких выгнутых «ножках Людовика XV» венчает размашистая спинка в форме полукупола, площадь которого делят «текучие» линии черного лакированного каркаса. Вся эта прелесть обтянута сатином тусклых и ярких песочных тонов (поставляется и в других цветах), источник которых – африканская пустыня Намиб. Отсюда и название. Лимитированная же версия для этой мебели представлена экзотической, цветастой тканью с пестрыми цветочными мотивами.









OTTAWA

Раз заговорили о королевских стилях, нельзя пройти мимо 3-хместного дивана OTTAWA. Его роскошный вид создан широкой спинкой и сиденьем, обтянутыми искусственной кожей и рамой, отделанной бронзовыми полированными гвоздями, которые служат контрастом витиеватому изяществу резных деревянных деталей в матовом лаке.










SAARI

Как противопоставление чувственности OTTAWA – лаконичный и сдержанный тон дивана SAARI, навеянного образами скандинавских хладнокровных пейзажей. В особенности северного сияния – одного из самых завораживающих природных явлений в мире. Его красота и вдохновила дизайнеров на создание этой модели. Из материалов – мягкий хлопковый бархат и основание из матовой марочной латуни.




Корпусная и мягкая мебель – не единственная область применения талантов мастеров и художников BRABBU. Ко всему прочему, компания занимается разработкой и выпуском оригинального дизайнерского освещения и аксессуаров. Но об этом – в следующей части.

Текст: Денис Миронов



Возврат к списку