Новости

Квартира в духе Сальвадора Дали

Когда лондонский дизайнер Даниэль Мудабер в 2004 году купила небольшую квартиру в Южном Кенсингтоне, она решила не пускаться сразу во все дизайнерские тяжкие, а попытать свое счастье и дождаться возможности расширения пространства. Только через 5 лет ее мечта сбылась, соседи сверху продали свою более просторную квартиру, и Даниэль смогла развернуться.

Маленький дворец

Кто из нас в детстве не мечтал о своем собственном дворце? Но далеко не каждому удалось не то, чтобы воплотить свою мечту о дворце, но даже и донести саму идею до взрослого возраста. А Даниэль вынашивала и лелеяла свою мечту долгие годы. И вот — перед нами ее детище и ее сокровище — двухэтажный дворец, расположенный в викторианском особняке 1870 года постройки.

Цветовое решение

Вся квартира оформлена в голубых тонах. Изредка встречающиеся элементы белого цвета на общем фоне смотрятся как белая пена на голубых волнах. Да, по уверениям Даниэль, вдохновением для нее послужило море. Ей хотелось передать его бескрайность, переменчивость, игривость, его глубину и красоту. Даниэль хотелось передать те чувства, которые охватывают вас, когда вы глядите на Средиземное море с террасы своего дома. А еще ей было важно сделать интерьер, который помогал бы ей: «Мне нужно было пространство, чтобы думать и работать, творить и делать вещи, чтобы зажигать и поддерживать свой энтузиазм и воображение, чтобы развлекаться, смеяться и танцевать, чтобы влюбляться и любить... Мне нужен был фон для всего этого, в идеале тот, который будет меня вдохновлять и дарить еще что-то большее».

Необычные элементы интерьера

Все, кто попадают в эту квартиру, первым делом обращают внимание на фантастической красоты лестницу, которая как будто бы сошла с полотен Сальвадора Дали. Она будто бы действительно создана из пены морской. Невесомая, легкая. И, конечно, отдельного упоминания стоит огромный диван, больше похожий на большую морскую губку синего цвета, нежели на предмет, на котором сидят. Не меньшее удивление вызывает огромный белый стол, который начинается как бурная стойка, а заканчивается как скамейка. И почти все необычные вещи, присутствующие в этом интерьере, созданы по эскизам Даниэль. 


Возврат к списку