Лучшие производители и поставщики на одной площадке
+Новости +Журнал +Сервисы Интерьеры Бренды +Интернет магазин В наличии Контакты
Отель Prestige в Пенанге

Отель Prestige в Пенанге

Роскошный отель Prestige, названный в честь одноименного фильма с Кристианом Бейлом в главной роли, где действия разворачиваются в викторианскую эпоху, лучше всего отражает естественную красоту исторического центра Пенанга (Малайзия).




Современная интерпретация дизайна викторианской эпохи приглашает путешественника в волшебную «квазиколониальную» вселенную, созданную Ministry of Design. Prestige площадью 8570 кв. м включен в портфель Design Hotels.




Отель расположен в Джорджтауне, среди красивых и замысловатых английских колониальных зданий XIX века. До международного аэропорта Пенанга – всего 25 минут езды, а до знаменитых культурных достопримечательностей и популярных ресторанов – несколько минут ходьбы. Словом, идеальное место и для бизнесменов, и для туристов, желающих лучше узнать город.




В отеле имеются 162 номера, ресторан, работающий в течение всего дня, бассейн с роскошным видом на крыше, павильон для мероприятий и терраса, торговая галерея и тренажерный зал.

ВИКТОРИАНСКИЙ И ТРОПИЧЕСКИЙ

Сочетание «викторианский и тропический» звучит абсурдно, особенно если вспомнить о погоде в Англии, однако именно оно лучше всего отражает суть Пенанга и дизайн-концепцию отеля Prestige.

Специфический участок, на котором расположен отель, обусловил необычные пространственные решения. Архитекторы прибегли к визуальному обману и wow-эффекту, уделив особое внимание балансу и левитации.




SMOKE&MIRRORS

Чтобы разрушить монотонность длинных коридоров, Ministry of Design чередовали темные и светлые цветовые схемы. Светильники, размещенные через равные промежутки, отбрасывают тени в виде сложных решетчатых узоров. Визуальная анимация и иллюзии ей создаваемые стали ответом на необычную специфику участка.




На первом этаже приемную с рестораном Glasshouse и торговой галереей объединяет черно-белый рисунок пола, который, кажется, волшебным образом появляется и исчезает. При этом первый этаж спроектирован так, что все объекты – рестораны, торговые помещения, кафе и пр. – созданы по типу «магазин в магазине», разрушая линейность пространства и напоминая исторический торговый пассаж в Англии.




В зоне ресепшн Ministry of Design немного поиграли с посетителями, представив пару насмешливых отсылок к волшебной иллюзии, где гости ориентируются в специально разработанном лабиринте из белого мрамора с латунной отделкой. Стойка регистрации изготовлена из зеркальной нержавеющей стали и словно парит на хромированных сферах. За ней изогнутая стена – новая интерпретация викторианских интерьеров.






Всего в отеле 4 типа номеров:

1. стандартный люкс;






2. премьер-люкс;






3. лофт сьюит для путешественников в длительных поездках или семейных пар, так как в этом номере – просторная гостиная на первом этаже и отдельная спальня в мезонине;






4. уникальный номер Deluxe Trio, с дополнительной спальней меньшего размера для ребенка.

В номерах Premier Deluxe Suite ключевая особенность – изготовленные на заказ душ и шкаф, выполненные из тонированного металла и стекла цвета шампань и бронзы.

Еще один предмет, изготовленный по специальному заказу, – рама туалетного зеркала. Абстрагируясь от викторианских зеркал, обычно сложных и тяжелых, дизайнеры создали модернизированную геометричную форму из полированной латуни со встроенными лампочками. Так создается оптическая иллюзия: два зеркала и рама, плавающая поверх горизонтальной зеркальной стены.

Другие тонкие «визуальные хитрости», как их называют сами дизайнеры, – кровати, словно левитирующие в пространстве, и скрытые двери, за которыми – уборные и кладовые. Угловатые трапециевидные формы и линии, преобладающие в комнатах, – новая интерпретация викторианского стиля, задающая современный тон интерьерам.

ВИКТОРИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ И МЕСТНАЯ ФЛОРА

Для ресторана The Glasshouse источником вдохновения стала английская викторианская оранжерея со стеклянными стенами и замысловатыми решетками из кованого металла. Ресторан, рассчитанный на 110 мест, действительно выглядит как восхитительная садовая оранжерея для завтраков, обедов и ужинов. Настоящие растения дополнены тропическими принтами на диванных подушках, добавляя привлекательности интерьеру.








Зеркало как вездесущий инструмент мага намеренно используется для обшивки торцевых стен, чтобы создать оптическую иллюзию множества комнат. Уникально спланированный для двух пространств Glasshouse предлагает множество зон отдыха: в зале, в беседке, на веранде.








Современный викторианский стиль соединяется с местной флорой на уровнях L2-L4, где расположены зал и многоцелевое пространство. Вестибюль с лифтом удивляет стеной с оттенком шампанского и бронзы с гравированными узорами, вдохновленными викторианскими решетками, и окном-порталом, обрамляющим пышные растения снаружи.








В кабине лифта студия разработала полированную тонированную металлическую стену от пола до потолка с графическим рисунком: очертания зданий-достопримечательностей, местные флора и фауна – кокосовые пальмы, райские птицы, гибискус и пальмы Пенанга.




На четвертом уровне находится полностью оборудованный тренажерный зал, среди люстр и зеркальных потолочных панелей, которые создают оптическую иллюзию бесконечного пространства, и обширная зона для мероприятий.








Бесконечный бассейн на крыше – отличное место, где можно с коктейлем в руке наблюдать за закатом. Студия Ministry of Design не только разработала перегородки и подняла их для большей приватности, но также создала и ландшафтный дизайн, чтобы оградить загорающих от тех, кто проводит время в беседке.






ЦЕЛОСТНЫЙ ПРОЕКТ

Весь проект полностью курировался студией Ministry of Design, отвечающей не только за дизайн интерьера и ландшафтный дизайн, но и графику, айдентику и стратегию бренда Prestige.






Логотип отеля берет свое начало от гербов викторианской эпохи, он, как и дизайн интерьера, играет с оптическими иллюзиями и негативными пространствами.





Возврат к списку

Разарботка сайта: neyiron.ru