Великая красота коллекции Infinity от Giorgio Collection

Великая красота коллекции Infinity от Giorgio Collection

Уже более 60 лет компания Giorgio Collection успешно осваивает наследие ар-деко. Но в каждой новой коллекции его переосмысливают с вниманием к передовым технологиям и современным дизайнерским трендам. Новинка Infinity – следующий этап в развитии стиля Giorgio Collection. Ар-деко – это роскошь классики без избыточности, сдержанность без сухости, традиция, гармонично усвоенная современностью. Благодаря этому, он стал стилистической основой для дизайнеров, специализирующихся на создании интерьеров класса luxe. Характерные черты стиля – благородные материалы, энергичные линии и силуэты, геометрические узоры и орнаменты, элегантная цветовая гамма.

В серии мебели и аксессуаров, впервые представленной Giorgio Collection на Salone del Mobile 2018 в Милане, мы видим современное прочтение классического стиля итальянским дизайнером Джорджио Соресси (Giorgio Soressi).

В качестве основного материала выбран макоре (Makoré) – разновидность редкого красного дерева из Африки. Отличительной чертой инновационного предложения бренда стали необычные геометрические формы предметов коллекции. Благодаря тщательному изучению и переосмыслению призматических фигур появились их чистые линии со вставками и фасками под 45°, создающие неожиданные 2D- и 3D-эффекты.

Глянцевое полиэфирное финишное покрытие обеспечивает высокую прочность и добавляет глубины и объема собственной фактуре дерева.

Среди других материалов – зеленый боливийский мрамор, золотого оттенка хромированная сталь, ткани, муранское стекло и керамика.

Коллекция Infinity представлена интерьерами total look (спальня, гостиная и столовая) и состоит из более чем 50 предметов. Сразу после миланской выставки новинки доступны российским дизайнерам и взыскательным клиентам в интерьерном холдинге Casa Ricca (Москва, ул. Дениса Давыдова, 4). Ведь в числе преимуществ, которые предлагает сервис-центр Giorgio Collection Russia, –отгрузка с итальянской фабрики любого предмета из любой, в том числе новой, коллекции за 48 часов.

СТОЛОВАЯ

Ассортимент столовой представлен мебелью и аксессуарами в серых тонах и стильных формах.

Прямоугольный обеденный стол со столешницей, инкрустированной шпоном макоре. Основание выполнено в виде замысловатой призматической фигуры, на полированной поверхности которой отражается игра света и тени (имеет 2 варианта: из дерева и металла). База декорирована вставками хромированной нержавеющей стали и логотипом Giorgio Collection.

Малый буфет с четырьмя дверьми, инкрустированными шпоном макоре. Ножки из светло-золотой стали перекликаются с двумя центральными ручками в сочетании с легким акцентом канта в верхней части. Нижняя часть отделана бархатом. Включает 1 выдвижной ящик.

Круглый стол с деревянным или металлическим основанием. Может быть дополнен диском из боливийского мрамора.

Малая и большая витрины и бар. Двери могут быть из дерева или стекла. Высокое металлическое основание создает «воздушную подушку», облегчая массу шкафа. Внутри витрины оснащены 2 светодиодными фонарями и 2 регулируемыми стеклянными полками.

Стулья из массивного бука с золотыми хромированными ножками. Отделка может быть из нубука, замши или бархата.

ГОСТИНАЯ

Гостиная повышенного комфорта балансирует между изысканным, но холодным аристократизмом и уютом гостевой комнаты. Многочисленные детали и богатство вариантов компоновки позволяют создавать различные интерьерные композиции.

С помощью многочисленных секций можно конструировать варианты мягкой мебели, будь то большой модульный диван или кушетка. Наполнение – пуховое перо. Верх может быть из первосортной кожи, нубука, замши или бархата. Основание – традиционно из хромированного металла. Поставляется в различных размерах.

Секции дополняются коктейльным и торцевым столиками в привычной отделке макоре с глянцевой поверхностью.

Круглые и овальные столики с мраморными столешницами: на деревянном основании и на металлических ножках. Плюс полностью металлический цилиндрический столик.

Коктейльный столик, состоящий из трех, – два нижних в отделке шпона макоре, один повыше – из стали.

Тумба под телевизор с двумя дверьми по бокам и центральным выдвижным ящиком. Основание и ручки из хромированной стали.

Полностью металлические этажерки. Включают 3 полки из закаленного зеркального стекла.

Металлическая консоль с верхом из боливийского мрамора. Основанием служит криволинейная геометрическая фигура со сложной игрой линии и отражений.

Более легкий вариант консоли с деревянной столешницей, поставленной на опору из гибких металлических пластин. Имеет выдвижной ящик, снизу обитый бархатом.

Варианты мягких кресел с серебристым отливом или характерными для ар-деко геометрическими узорами. Обивка может быть из нубука, кожи, замшевой, велюровой и бархатной ткани.

СПАЛЬНАЯ

Большая двуспальная кровать со стеганой обивкой на металлическом основании. Изголовье украшено драпированной тканью.

В дополнение к кровати идет мягкая скамья

Многоуровневые комоды, архитектурно составленные наподобие зиккуратов. Имеют 6 или 4 полностью выдвижных ящиков.

Туалетный столик с выдвигающимися отсеками, поставленный на легкие изящные ножки. Дополнен шестигранным пуфом с деревянным или металлическим основанием.

Комод с выдвижными ящиками

АКСЕССУАРЫ

Для создания более полноценной коллекции, подборка мебели сопровождается разнообразными аксессуарами и необходимыми дополнениями: от освещения до обоев.

Люстра на 16 светильников из муранского стекла. Извивающиеся линии стального основания и ребристый абажур напоминают цветы.

Лампы, выполненные в виде металлических колец

Небольшая настольная лампа с талией из муранского стекла и абажуром из белого шелка

Варианты настольных ламп на фигурном стальном основании

Сферические светильники в двух вариантах: с шелковым абажуром на металлическом стержне и без

Керамические лампы Sibilla в золотом и белом вариантах

Серия ваз из прозрачного муранского стекла, украшенных произвольным геометрическим узором

Керамические вазы с золотыми вставками Lucy и Mary

Ковры ручной работы из шерсти с добавлением 100% шелка. В бежевом и синем цветах

Интерьерные картины на античные мотивы и скульптуры из золотой хромированной стали

Текст: Денис Миронов


Возврат к списку