Visionnaire Outdoor: комфорт и роскошь для отдыха

Visionnaire Outdoor: комфорт и роскошь для отдыха

Итальянский мебельный бренд Visionnaire является одним из лидеров на мировом рынке дизайна класса люкс. Современный стиль и следование традиционным итальянским ценностям, тщательное и непрерывное наблюдение за мировыми тенденциями и создание собственных трендов, дизайн мебели не как предметов, но как составляющих определенного образа жизни и космополитичный подход – эти правила лежат в основе философии Visionnaire.


ЛИНИЯ GALLOWAY OUTDOOR

С 2013 года компания начала активно разрабатывать коллекции для дома и сада, в которых до мельчайших деталей проявляется итальянский стиль загородной жизни. Одной из первых стала линия Galloway от дизайнеров Роберто Тапинасси и Маурицио Манцони, основателей флорентийской студии дизайна Studio MEMO. Вдохновленная морскими путешествиями, круизами и идеей комфортного пляжного отдыха, мебель из коллекции создана из африканского тикового дерева с кожаными вставками и литыми алюминиевыми деталями с логотипом Visionnaire. Текстильные части обработаны особым водонепроницаемым составом, специально для использования на открытом воздухе. Чистый и минималистский дизайн, плавные линии, возможность персонализации – все эти характеристики Visionnaire неизменно присутствуют в каждом предмете мебели.




ЛИНИЯ GREEN LIFE OUTDOOR

В 2017 году дуэт флорентийских дизайнеров создал для коллекции Outdoor диван и кресло серии Green Life. Основным материалом также выступает африканское тиковое дерево с вставками из водонепроницаемой кожи. Подушки для сидений сделаны с использованием технологии Memory Foam, а их размер и материал может меняться с учетом пожеланий заказчика. Эти предметы мебели созданы в соответствии с новой концепцией Visionnaire об экологической ответственности и вдохновлены восточными мотивами размеренной повседневности. Роберто Тапинасси и Маурицио Манцони так прокомментировали особенности серии Green Life от Visionnaire: «Эта мебель воплощает изящество и умеренную роскошь. Продуманное сочетание материалов, дерева и кожи отсылает к традициям дальних стран. Дизайн предметов сам вырисовывается в пространстве воздуха и света».






СЕРИЯ ШЕЗЛОНГОВ ОТ АЛЕССАНДРО ЛА СПАДА И ДЖУЗЕППЕ ВИГАНО

Два знаменитых дизайнера мебели уже давно создают эксклюзивную мебель для Visionnaire. Именно они разработали несколько моделей лежаков для комфортного времяпровождения вне дома – у бассейна или на террасе с видом на море. Алессандро Ла Спада стал автором моделей Aydon и Eiros. Первая – складной и регулируемый шезлонг, каркас которого сделан из металла, покрытого двойным защитным слоем лака золотого или бронзового оттенков. Сиденье из ткани водонепроницаемо, рисунок повторяет мотивы логотипа Visionnaire.





Aydon


Шезлонг Eiros имеет алюминиевую структуру и может менять несколько положений с помощью опор из латуни. Оно также снабжено колесиками, а текстильная часть мягкая и водонепроницаемая.




Eiros


Два шезлонга от Джузеппе Вигано Sveva Capitonne и Sveva Dehors станут идеальной мебелью для бассейна даже в самые жаркие дни, так как снабжены элегантной и функциональной деталью – складным и регулируемым откидным верхом. Текстильная часть этих моделей – набивная и создана с использованием водонепроницаемых материалов. Джузеппе Вигано создал также сет мебели outdoor для коллекции 2018 года Respiro, в который вошли кресло и пуф, а также напольная лампа.



Sveva Capitonne






Sveva Dehors


VISIONNAIRE OUTDOOR: АКСЕССУАРЫ ДЛЯ САДА И ТЕРРАСЫ

Дизайнеры бренда позаботились обо всех деталях и создали светильники и лампы, напольные кашпо, жаровню, вазы, подсвечники и даже пепельницы, завершающие цельный интерьер. Каждый аксессуар из коллекции Outdoor создан вручную и представляет настоящее произведение декоративного искусства Visionnaire. Алессандро Ла Спада разработал два светильника, которые могут быть настольными, напольными или крепиться на стену в зависимости от концепции конкретного интерьера. Самуэле Мацца стал автором кашпо, покрытого зеркальными пластинами, а также дизайна минималистской вазы Helmut и подсвечника в стиле Либерти из муранского стекла.








Текст: Валерия Саймова



Возврат к списку