Лучшие производители и поставщики на одной площадке
+Новости +Журнал +Сервисы Интерьеры Бренды +Интернет магазин
В наличии Контакты
CASA RICCA EXPO
BEAUTY 2020: НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ VISIONNAIRE HOME PHILOSOPHY

BEAUTY 2020: НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ VISIONNAIRE HOME PHILOSOPHY

17 по 19 июня бренд Visionnaire Home Philosophy (Италия) представил коллекцию BEAUTY 2020 в прямом эфире.
Ведущие онлайн-мероприятия VISI-ONAIR-E LIVE SHOWS – Леопольд и Элеонора Кавалли – исполнительный и арт-директор бренда, при поддержке издателя и редактора IFDM Паоло Блеве, знакомили зрителей с предметами и их авторами.


ЭПИЗОД 1

ART, DESIGN & UNIQUENESS
What does Art & Luxury mean to Visionnaire?


vis11.jpg



В первый день эфиров ведущие шоу постарались ответить на вопрос «Какое значение искусство и роскошь имеют для Visionnaire?». Отправной точкой стало понимание термина «мета-роскошь», означающего обладание не просто дорогими вещами, а предметами вне времени, способными рассказать историю. Meta-luxury сродни арт-дизайну.


Самым ярким примером подобного подхода стал арт-объект – кресло-трон Il Pavone («Павлин»), разработанное дизайнером Марком Энж (Marc Ange) для Visionnaire и впервые представленное на Art Basel Miami в конце прошлого года. На создание этого предмета автора вдохновило его недавнее путешествие в Индию. По словам Марка: «Павлин – удивительное животное, его жизнь раскрывается вокруг понятия красоты. В то время как другие животные пытаются выжить, он соблазняет своей пышностью и красотой. Красотой, которая спасет мир».


c8f9e3e2520e1993b44297ea18f1acf3.jpg

Кресло-трон Il Pavone («Павлин»)


Вся новая коллекция BEAUTY 2020 пронизана этой идеей. Согласно философии Visionnaire, современная красота включает в себя позитивность, стремление к чему-то большему и оригинальность. Технические исследования, эксперименты с материалами и навыки мастеров Visionnaire определяют идентичность каждого предмета, подчеркивая их уникальность.


Специальными гостями эфира стал дизайн-дуэт Draga & Aurel, впервые сотрудничавший с Visionnaire и создавший удивительные предметы для новой коллекции, которые были вдохновлены темами космоса и моды: консоль Lego, стол Amos, светильники Sputnik.


В числе представленных в первый день предметов были также: диванная система Donovan (La Conca), торшер Aracea (Gupica), консоль и низкий столик Mondrian (Fabio Bonfa), диван Miller (Fabio Bonfa) и др.


Стоит отметить диван Miller. Этот предмет может иметь кожаную или тканевую обивку. Основание из дерева оснащено пружинно-эластичной системой. Спинка из гнутого дерева, покрытая кожей или тканью, украшена стежкой cannetté. Профиль основания доступен также в полированной хромовой, золотой или атласной отделке.


Во время музыкальной паузы для гостей прямого эфира Godblesscomputers исполнили композицию How about you.


ЭПИЗОД 2

THE ECOSYSTEM OF DESIGN
The new artisan “Renaissance”


vis12.jpg


Visionnaire заимствовал из эпохи Возрождения подход omnes fabri, сегодня образующий целую экосистему дизайна бренда. Каждый автор, разрабатывающий коллекции для фабрики, активно задействован в процессе производства. Один из них – флорентийский дизайнер и архитектор Мауро Липпарини, ставший гостем прямого эфира.


«Я ассоциирую себя с эпохой Возрождения во Флоренции, где и находится моя дизайн-студия. Подобно мастерам Ренессанса, я люблю исследовать и открывать. В дизайне объединяются все виды искусства. А моя новая коллекция – ода чистой элегантности», – рассказал Мауро Липпарини.


Источником вдохновения для новой капсульной коллекции Липпарини стала Африка, воплощенная в энергичных материалах, прямых мощных и изящных изогнутых линиях. Для каждого предмета разработан уникальный подход, емко сформулированный автором: «Меньше шока, больше шика».


Среди представленных новинок: столик для макияжа Kings Cross, кресло Camden, новая концепция буазери Osborne, кресло Imagine, серванты Dorinda и Donegal, витрина Desmond и другие.


Особого внимания заслуживают диван Montparnasse и кровать Bastian.


Диван Montparnasse характеризуется строгой элегантностью и мягкой формой. На металлическом основании, на расстоянии 8 см друг от друга, расположены простроченные кожаные ремни. Подлокотник вставлен в металлический L-образный элемент, за счет чего рука поддерживается эргономично. Отличительный элемент этой модели – спинка. Верхняя подушка поднимается, деля спинку на две части; нижняя подушка, отличающаяся чрезвычайной мягкостью, служит хорошей поддержкой для поясничного отдела позвоночника и рук. Существует несколько версий Montparnasse: с одним, двумя подлокотниками или без них.


Кровать Bastian – это своеобразное продолжение легендарного одноименного дивана, бестселлера Visionnaire. Предмет полностью обит кожей или тканью. Изголовье кровати характеризуется закругленными краями и отделано кожаными полосами в двух цветах. Каркас кровати декорирован металлическими деталями и выгравированным логотипом бренда. По словам Мауро Липпарини, «корпус Bastian отличается скульптурностью почти в стиле Микеланджело, он такой же мускулистый». Кровать доступна в европейских (180х200 см и 200х200 см) или американских (King, Queen) размерах.


Помимо предметов, созданных Мауро Липпарини, ведущие представили новинки от Марко Пива, дизайнера и архитектора из Милана, – Adele и Admeto.


Кресло Adele и столик Admeto идеально сочетаются друг с другом и формируют стилистически гармоничную лаунж-зону. И это не случайно, самому автору близка идея суперкомфорта.


Adele имеет концепцию «кокона»: внешняя рама, формирующая подлокотники и спинку, словно обнимает сиденье. Она обита кожей Eco-Skin с выразительной вышивкой и отделена профилем из алюминия. Основание выполнено из нержавеющей стали с лакированной черной никелевой отделкой.

Журнальный столик Admeto, по словам Марко Пива, был вдохновлен геометрией и скульптурой. Круглая стеклянная столешница покоится на устойчивых ножках, напоминающих небоскребы. Внутренняя часть ножек изготовлена из двух листов нержавеющей стали, ритмично чередующих матовые и блестящие полосы, а внешняя покрыта мрамором.


Во время музыкальной паузы, позволяющей перевести дух и осмыслить невероятно красивые новинки Visionnaire, выступил Fabio Curto с композицией Hallelujah.


ЭПИЗОД 3

ALL THE BEAUTY IS YOURS
Style, Relation and Behavior at the center


vis13.jpg


Финальная встреча была посвящена подходу one-of-a-kind («единственный в своем роде»). По словам Элеоноры Кавалли, бренд Visionnaire – кутюрье в мире люксовой мебели. Благодаря гибкости, профессионализму, мастерству итальянских ремесленников и дизайну уникальных предметов им удается удовлетворить требования самых взыскательных клиентов во всем мире.


Один из дизайнеров, в совершенстве владеющих one-of-a-kind подходом, – Алессандро Ла Спада. Для коллекции BEAUTY 2020 маэстро разработал множество новинок: стол с двойной столешницей Arcady, ковер Malcom, кровать Ultrasound, кресла Cloud и многое другое.


Кровать Ultrasound large – центр самого спокойного, но в то же время заряжающего энергией пространства – спальни. В ее дизайне гармонично сочетаются мускулинные и феминные черты. Мягкая кровать обита кожей или тканью. Изголовье составлено объемными полосами, создающими рельефный трехмерный рисунок, которые украшены металлическими фризами из полированной нержавеющей стали. Такой же паттерн встречается и в комплементарных элементах – прикроватных столиках.


Кресло Cloud невероятно изящное и полно визуальных эффектов. Кажется, что металлическая рама расположена вплотную к спинке, однако между двумя элементами есть зазор, позволяющий легко передвигать предмет. Интересный эффект достигается тем, что профиль из полированной стали с отражающей поверхностью постепенно меняет толщину по направлению к подлокотникам кресла. Сиденье и спинка обиты кожей.


Музыкальное сопровождение финального дня презентации новой коллекции BEAUTY 2020 – тенор Ludovico Creti, исполнивший O Sole Mio.


СМОТРЕТЬ ЗАПИСЬ ЭФИРА (RUS)



Новинки Visionnaire в скором времени будут представлены в экспозиции и доступны для заказа во флагманском салоне Visionnaire Moscow, официальном представительстве бренда в России!


Получить информацию о новинках вы можете, отправив запрос в Visionnaire Moscow:

+7 (495) 266-40-32
sales@visionnaire-home.ru
Москва, Фрунзенская набережная, дом 30, стр. 19, пав. 15,
с 10:00 до 21:00, без выходных

<< Назад к списку

Разарботка сайта: neyiron.ru