Лучшие производители и поставщики на одной площадке
+Новости +Журнал +Сервисы Интерьеры Бренды +Интернет магазин
В наличии Контакты
Дом С: происхождение текстуры

Дом С: происхождение текстуры

Жизнь подобна драме: в рабочее время мы стараемся играть разные роли с разными людьми, в отдельных сценах, а по возвращению домой хотим наслаждаться тем, что принадлежит лишь нам.

Xie Peihe.jpg

Над созданием проекта работал Си Пейх, архитектор, дизайнер интерьера, основатель AD Architecture. По его мнению, дизайн проистекает из самой жизни, а он извлекает вдохновение из эмоционального дизайна и использует рациональные методы проектирования. Каждый дизайн нужно начинать с нуля, ломать инерциальное дизайнерское мышление и позволять людям испытать различный пространственный опыт.

Дом расположен в люксовом районе, где каждые апартаменты отличаются роскошью и богатством. Однако заказчик отдал предпочтение дизайну сдержанному, но передовому. Дизайнеры AD Architecture подошли к этому вопросу философски: с помощью разных текстур они попытались воссоздать оригинальное состояние жизни и позволить тем самым хозяину возвращаться домой, в естественную и комфортную среду, где он мог бы черпать силы на день грядущий.


Dom_C_proishogdenie_texturi_casaricca_2.jpg

Dom_C_proishogdenie_texturi_casaricca_5.jpg


Всё пространство объединено чёрным цветом. Он создаёт спокойную и тонкую атмосферу, способен сгладить беспокойство, замедлить ход времени и помочь прислушаться к внутреннему голосу и сердцу. Чёрный – таинственный и очаровательный, его скрытая сила даёт людям смелость исследовать неизвестное. Он благороден и элегантен.


Dom_C_proishogdenie_texturi_casaricca_1.jpg

Dom_C_proishogdenie_texturi_casaricca_8.jpg

Dom_C_proishogdenie_texturi_casaricca_21.jpg


Но чёрный цвет не единственный, его сочетание со светлыми и серыми оттенками придаёт пространству драматичности. Дизайн здесь – антропоцентричный, поэтому ничто в пространстве неслучайно – всё напоминает хозяевам о необходимости сосредоточиться на настоящем моменте.


Dom_C_proishogdenie_texturi_casaricca_19.jpg

Dom_C_proishogdenie_texturi_casaricca_7.jpg


Интеграция белого цвета и дерева визуально расширяет и высвобождает пространство.


Dom_C_proishogdenie_texturi_casaricca_11.jpg


Панно за диваном в гостиной вручную составлено из сотен лоскутков, а его растительный мотив подчёркивает естественность и оригинальность дома как первоисточника.


Dom_C_proishogdenie_texturi_casaricca_12.jpg


Арт-объекты акцентируют важность чувства юмора как в пространстве, так и в жизни, усиливают эмоциональный фон и добавляют художественный колорит.


Dom_C_proishogdenie_texturi_casaricca_22.jpg


«Каркасный человек» имеет не только декоративную функцию, но и символизирует удовольствие, гнев, печаль и радости жизни.


Dom_C_proishogdenie_texturi_casaricca_14.jpg


Столовая и гостиная отделены только диваном, чтобы пространство перетекало и было максимально гибким и свободным.


Dom_C_proishogdenie_texturi_casaricca_3.jpg


Большие окна не только дают прекрасное естественное освещение, но и подобно зеркалам, отражаются на глянцевой поверхности пола из серого мрамора.


Dom_C_proishogdenie_texturi_casaricca_4.jpg


Спальня элегантна и изысканна в своей простоте. Здесь не должно быть ничего лишнего.


Dom_C_proishogdenie_texturi_casaricca_13.jpg

Dom_C_proishogdenie_texturi_casaricca_15.jpg


Разнообразные фактуры и материалы задают монохромному интерьеру сложный текстурированный тон и показывают заботу о главном – человеке. Всё нацелено на то, чтобы хозяева Дома С могли чувствовать и испытывать новое, смотря, касаясь и слушая. Это их источник жизни, их дом.

Фото: Ouyang Yun


Возврат к списку

Разарботка сайта: neyiron.ru