Контраст цветов и материалов

Контраст цветов и материалов

В одном из самых престижных жилых районов Лондона – Белгрейвии дизайнеры латвийского бюро Katz создали люксовые апартаменты для семейного отдыха.

Katz, ведущая дизайн-студия Латвии, известная созданием эксклюзивных объектов недвижимости в самых фешенебельных уголках мира. Специализируются на создании интерьеров жилых и коммерческих помещений, а также объектов гостиничного бизнеса, обеспечивают комплексный подход к работе над проектом – от разработки дизайн-концепции до производства мебели, декорирования и сдачи готового объекта под ключ.

Ebury Square – историческое место на карте Лондона, в XVI веке здесь находился сад, принадлежавший королю Генриху VIII (1491-1547). Сейчас построены два элитных жилых комплекса, в одном из которых и находятся апартаменты.

Функциональная программа проста: гостиная, столовая, кухня с барной зоной, детская комната, спальня, ванные комнаты. Однако переход между пространствами очень гибкий. Например, гостиную от столовой отделяет стеклянная панель с двусторонней плазмой и сквозным камином, которая может быть полностью или частично закрытой. Массивные чёрные рамы визуально поддерживаются журнальным столиком и элементами декора, а остекление зрительно увеличивает и облегчает пространство. Авторы проекта играют не только на цветовом контрасте, но и на контрасте плотности материалов.

file-2
file-1
file-0
Галерея 630

Вся мебель выполнена на заказ, обита дорогими тканями, расшитыми вручную.

В столовой продолжается основной мотив противопоставления тёмного и светлого, плотного и лёгкого. Существенную роль в этом пространстве играют три элемента – люстра, напольные лампы и картина на стене. Их объединяет тождественность текстуры.

file-1
file-0
Галерея 632

В столовой продолжается основной мотив противопоставления тёмного и светлого, плотного и лёгкого. Существенную роль в этом пространстве играют три элемента – люстра, напольные лампы и картина на стене. Их объединяет тождественность текстуры.

Коридор, соединяющий комнаты, лаконичен в своём дизайне – белым поверхностям аккомпанируют тёмная «окантовка» пола и графичное оформление лёгких эскизов.

Детская комната интересна своей пространственной организацией – две кровати и расположены симметрично, и выглядят один-в-один.

В зеркале между ними отражается другая, совсем иная по функционалу, часть комнаты – рабочая зона.

Спальная комната родителей более лаконична – в ней нет ничего, кроме огромной кровати с высоким изголовьем, прикроватных тумбочек и банкетки.

Зеркало как лейтмотив проекта присутствует и здесь, углубляя пространство.

Ключевой элемент – арт-объект на стене, с имитацией текстуры дерева и инкрустацией драгоценных камней.

file-1
file-0
Галерея 633

Особое внимание уделялось одной из ванных комнат. Клиент желал создать ванную c подчёркнуто женственными чертами. Крупный рисунок мрамора, множество зеркал с флоральными узорами и чёрными рамами, создающие бесконечные отражения, делают пространство невесомым и интригующим.

Вторая ванная комната более функциональна и даже аскетична.

Интерьер апартаментов в Белгрейвии – по-лондонски чопорный, сдержанный, но в то же время уютный и располагающий.


Возврат к списку