Luna в Ваньчай, Гонконг

Luna в Ваньчай, Гонконг

Жилой комплекс Luna, расположенный на улице Lun Fat, 18 в Ваньчай, одном из округе Гонконга, создан бюро Make Architects по заказу Vanke Property, компании, которая устанавливает новый стандарт luxury-недвижимости в Гонконге.




Башня находится рядом с бывшими типографиями, и местоположение обусловило дизайн здания: печатный блок стал источником вдохновения для фасада и дизайна интерьера.




Изящное и тонкое 29-этажное здание содержит 105 элитных квартир, в том числе роскошный пентхаус на верхнем этаже и резидентский клубный дом, который расположен над двухэтажным подиумом, где есть магазины и рестораны.




Автор разработки фасада и дизайна интерьеров был выбран в результате конкурса. Критериями стали:

- хорошая планировка,

- форма самой башни,

- целостный дизайн фасада и интерьеров,

- интеграция архитектуры в ландшафт.

В проекте Make Architects башня, расположенная в районе плотной высотной застройки, узнаваема, видна с любых точек зрения, правильно ориентирована. Из верхних апартаментов открываются красивые виды на гору и гавань, из нижних – на новый зелёный сад.





ИНТЕРЬЕР. АПАРТАМЕНТЫ

На каждом этаже – три квартиры с одной спальней и две студии, в том числе угловые. Все апартаменты имеют большие окна и балкон, это обеспечивает и хорошее естественное освещение, и перекрестную вентиляцию.





Интерьеры Make Architects выстроили на контрасте темного и светлого. Темно-коричневые дубовые полы перетекают из пространства в пространство, дополняясь гардеробом и кухонным блоком цвета Oak Noir. Контрастируют с этими элементами светлые стены, кровать, вставки из светлого камня на кухне и ванные комнаты, а также детали – бронзовые светильники, лампы и фурнитура.






К слову, вся мебель спроектирована многофункциональной, чтобы максимально увеличить пространство: прикроватные тумбочки интегрированы в изголовье кровати и включают розетки и точки для зарядных устройств, светильники. В угловых апартаментах предусмотрены раздвижные двери между спальней и гостиной, встроенные гардеробные.






Ванные комнаты одеты в камень, хорошо освещены хромированными светильниками и оснащены фирменной фурнитурой.




ИНТЕРЬЕР. ВЕСТИБЮЛЬ

Входные вестибюли выполнены в темных тонах с мраморным полом и текстурированными стенами, в то время как стены лобби на первом этаже сделаны из мрамора Calacatta, сочетающегося с монохромным рисунком, повторяющимся в саду и клубном доме жителей.








Директор проекта Шон Аффлек: «Перепроектирование башни повысило ценность места благодаря устойчивому подходу, целостности архитектуры и интерьера. Пространство, созданное в этих квартирах-студиях, способно предоставить функции и ощущение роскоши, которые вы ожидаете от гораздо более просторного помещения, что удается достичь очень редко».




Куинси Чоу, вице-президент Vanke Property: «Мы рады, что Make Architects смогли объединить проект Luna с местной историей Ваньчай. Это отдает дань уважения местной культуре и отражает наше желание связать проект с сообществом. Благодаря ориентированному на людей дизайну интерьера, наш проект Luna смог переопределить городскую жизнь Гонконга».



Возврат к списку