Жизнь безумца: небоскреб 111 Murray street

Жизнь безумца: небоскреб 111 Murray street

Строительство элитной недвижимости в Нью-Йорке за последние годы стало обыденным явлением: чуть ли не ежедневно появляются новости о новых жилых небоскребах и фантастических пентхаусах. Однако некоторые проекты можно назвать эксклюзивными среди эксклюзивных. К таковым принадлежит высотка, расположенная по адресу 111 Murray street.



Идея создания 59-этажной башни на Манхэттене получила «зеленый свет» только в 2015 году, а уже в 2018-м жильцы начнут заселять новые резиденции. Беспрецедентные темпы строительства, очевидно, объясняются спросом к объекту со стороны инвесторов: из 157 резиденций доступны для покупки менее 10. Небоскреб занимает выгодное положение: на Нижнем Манхэттене в квартале Трайбека, в двух шагах от Всемирного Торгового Центра с одной стороны и набережных Гудзона – с другой. Несложно догадаться, что из окон высотки открывается роскошный вид на Нью-Йорк и Джерси-Сити. Кстати, окна в этом доме простираются до потолка. Сложно представить смотровую площадку лучше, чем гостиная в 111 Murray street. Стоимость резиденций соответствующая: за самые дешевые апартаменты с одной спальней просили $2,5 млн. Самый дорогой пентхаус площадью 696 кв. м с огромной гостиной и пятью спальнями все еще можно приобрести за $40 млн.




ОРИГИНАЛЬНАЯ АРХИТЕКТУРА

Архитектурный проект разработали специалисты нью-йоркского бюро KPF. Учитывая небольшую площадь, отведенную под здание, они разработали проект так называемого игольчатого небоскреба. Рядом с узкой 240-метровой башней 111 Murray street даже небоскреб WTC выглядит массивным колоссом. Однако отличительная внешняя особенность здания – это форма стен. По словам архитекторов, они искали вдохновение в формах итальянских стеклянных ваз. Результат их работы поистине незабываемый. Две стеклянные стены как бы обволакивают металлический каркас. Такое решение, во-первых, выглядит достаточно оригинально. Во-вторых, с точки зрения пешехода здание не воспринимается как грубый кусок из стекла и бетона. Однако главная особенность здания – после 40 этажа оно слегка расширяется кверху. И если смотреть на него издалека, то аналогия со стеклянной вазой становится очевидной.




КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ИНТЕРЬЕРОВ

Интерьер резиденций и коридоров на жилых этажах разрабатывал нью-йоркский дизайнер Дэвид Манн, основатель бюро MR Architecture + Décor. В апартаментах уложен паркет из белого дуба и установлены мраморные кухонные столешницы. Для резиденций выбрана строгая мебель в модном ныне стиле мидсенчури-модерн. Некоторые кресла, кажется, взяты со съемочной площадки сериала Mad Men. Надо ли говорить, что мебель в столовых и спальнях, а также ванные в ванных комнатах установлены с таким расчетом, чтобы человек, отдыхая, мог наслаждаться видом на город?


file-0
file-1
file-2
file-3
file-4
file-5
file-6
file-7
Галерея 858


РОСКОШНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Разумеется, в эксклюзивном доме обслуживание будет выдающимся. Чтобы жильцам приходилось реже покидать пределы небоскреба и меньше общаться с незнакомцами, предусмотрено множество особых сервисов и развлечений. Например, в 111 Murray street откроется приватный Drybar: посещать бар смогут исключительно жители высотки. Со временем появится кафе, из окон которого откроется вид на приватный сад (даже удивительно, как для него хватило места в Нью-Йорке). В здании будет функционировать закрытый фитнес-центр площадью 280 кв. м, а также хамам с мраморными чебеками, в которые будет встроен подогрев. А если жителю кондоминиума по срочному делу придется слетать в соседний город или на другой конец света, ему будет достаточно позвонить в concierge jet service – консьерж-сервис по бронированию частных самолетов. Для этого девелопер заключил договор с компанией Blue Star Jets, в парке которой есть буквально любые машины: от небольших вертолетов до лайнеров Boeing 767.





Текст: Павел Лурье



Возврат к списку