В чем секрет современной роскоши?

В чем секрет современной роскоши?

В наши дни роскошь перестала ассоциироваться с обилием золота и вычурностью. Напротив, 30-летние джентри ценят простоту и удобство. Именно для тех, кто выбирает сникерсы New Balance и электромобили, был построен в центре Нью-Йорка роскошный кондоминиум. Интерьер общественных помещений и всех резиденций в доме разработал дизайнер Райан Корбан (Ryan Korban). Что же особенного в доме, где самый дорогой пентхаус стоит $11 млн?



Райан Корбан


Если коротко, то в новом нью-йоркском кондоминиуме уникально все, в том числе расположение. Дом (адрес которого является и его названием) находится в центре исторического квартала NoHo по адресу 40 Bleecker Street. Поскольку кондоминиум будет стоять в окружении зданий со столетней историей, его сделают соразмерным сложившемуся архитектурному пейзажу. В доме будет 12 этажей и только 61 резиденция: от «скромных» апартаментов с одной спальней до роскошного пентхауса площадью 246 кв. м с выходом на открытую террасу площадью 94 кв. м. Цены на недвижимость варьируются в диапазоне от $1,7 млн до $11 млн. Продажи резиденций стартовали весной 2018-го, а получить ключи от квартиры счастливые новоселы смогут уже в 2019-м.





Все резиденции продаются с готовыми интерьерами, которые разработал популярный нью-йоркский дизайнер Райан Корбан. Хотя мастеру едва исполнилось 34 года, в его портфолио есть работы, выполненные по заказу модных брендов и калифорнийских знаменитостей. Среди знаковых проектов Корбана – создание интерьеров магазинов Balenziaga и Aquazzura, а также проектирование резиденций Джеймса Франко и Канье Уэста. Интерьеры в доме на 40 Bleecker Street – это следующий этап в карьере Корбана.




Молодой дизайнер придерживается современных представлений о роскоши. В его работах присутствует две отличительных черты: использование в отделке натурального камня и простота форм. Корбан отдает предпочтение прямым линиям и ровным плоскостям, что можно видеть и в интерьерах 40 Bleecker. И поскольку современные роскошные резиденции создаются, в первую очередь, для комфортной жизни, при оформлении резиденций дизайнер отдал предпочтение спокойным нейтральным цветам: серому, бежевому и белому.




Производит сильное впечатление обилие мраморных поверхностей в интерьере. Благородный камень используется для кухонных столешниц, в оформлении ванных комнат и даже для создания подлокотников мебели, установленной в лобби роскошного кондоминиума. Корбан объясняет использование горных пород стремлением создать ощущение качественной проработки интерьеров. Кроме того, добавляет дизайнер, «я хочу, чтобы люди знали, что это дом с сильным характером».






Живописно решены общественные помещения. В холле установлены те самые диваны с мраморными подлокотниками, стены декорированы замшей и французским известняком, а цветовым и стилевым центром является огромный камин с облицовкой из черного мрамора. На первом этаже появится внутренний двор площадью 520 кв. м. Атмосферу уюта во дворе будут создавать небольшой водопад и зеркальный бассейн. Разумеется, в кондоминиуме откроют современные спортивные помещения: залы для силовых упражнений и йоги, а также 17-метровый плавательный бассейн.





И все же, в чем главный секрет роскоши интерьеров 40 Bleecker? Ведь натуральные материалы и лаконичный дизайн можно увидеть даже в домах, которые принадлежат бюджетному уровню. Главное – это труд художника. Масс-маркет (даже в верхнем ценовом сегменте) ориентирован на бесконечное потребление. Считается, что фанаты бренда должны из года в год покупать новые предметы мебели и аксессуары, из-за чего в помещении рано или поздно наступает хаос. Многие люди не замечает этого, потому что интерьерные бренды в каждой коллекции воспроизводят устоявшиеся стилевые решения.





В основе дизайнерских методов Райана Корбана заложена соподчиненность объектов. Как говорит мастер, «я исповедую философию, что все элементы дизайна в помещении имеют равное значение. Нет ничего второстепенного – все продуманно до мельчайших деталей». Таким образом, краеугольный камень современной роскоши – это гармония.

Текст: Павел Лурье



Возврат к списку