Ресторан Шона Коннели в Дубае

Ресторан Шона Коннели в Дубае

Шон Коннели (Sean Connelly) – известный в мире австралийский шеф-повар, владелец шести крупных ресторанов в Новой Зеландии, Австралии и ОАЭ. Последним открылся крупный комплекс в Дубае, состоящий из ресторана с несколькими обеденными зонами, столовой, открытой кухней для шеф-поваров, нескольких баров и внутреннего двора на 350 человек в центре столицы ОАЭ с видом на Бурдж-Халифу.

restoran_v_dubae_casaricca_8.jpg


restoran_v_dubae_casaricca_4.jpg

Интерьер ресторана вдохновлен нерегулярной формой и масштабом здания. Студия Alexander & CO, работающая над дизайном комплекса, обратилась к классическому дизайну XX века, сочетая его с океаническими австралийскими и новозеландскими чертами. Каждый элемент дизайна исследует идеи моря – гладкие или текстурированные чувственные поверхности, океанические тона, цвет кораллов и перламутровые оттенки.


restoran_v_dubae_casaricca_3.jpg


restoran_v_dubae_casaricca_9.jpg


Потолки, составленные из панелей, по задумке авторов проекта, напоминают внутреннюю часть раковины устрицы и знаковую геометрию Сиднейского оперного театра. Отражающие поверхности позволяют провести аналогию со сверкающими драгоценными камнями.

Шерстяной ковер с голубыми пятнами, сотканный вручную, изображает океанские воды. Он был создан специально для этого проекта по заказу Alexander & CO.


restoran_v_dubae_casaricca_2.jpg


Основные помещения сосредоточены вокруг центрального коктейльного бара, выполненного из орехового дерева, серой кожи и желтого мрамора. Сочетание цветов и фактур напоминает переливы перламутра. Банкетки из серого мрамора с розовой кожей ассоциируются с океанскими кораллами и морскими существами. А Raw Bar и Fire Bar напоминают о внешних краях почерневших ракушек.


restoran_v_dubae_casaricca_6.jpg


restoran_v_dubae_casaricca_11.jpg


Жаки Финк (Jacqui Fink) – пионер «экстремального вязания» – создала 6-метровое полотно из шерсти мериноса, свисающее, подобно щупальцам морского существа, но не агрессивного, а нежного и мистического.


restoran_v_dubae_casaricca_5.jpg


А сиднейский художник Трейси Дип (Tracey Deep), известный своими флористическими инсталляциями с использованием местных цветов, создал три висячие скульптуры.

В интерьере нашли отражения не только океанические черты, но и реинтерпретированный классический дизайн 20 века. Так, светильники Сержа Муя (Serge Mouille) были выполнены на заказ из белой эмалированной стали с латунной отделкой. А культовые предметы мебели 20-го века представлены в интерьере в интересных цветовых сочетаниях – зеленом, сером, насыщенно синем и белом с включением натурального орехового дерева. Они придают всему пространству скульптурности, женственности и эстетики.


restoran_v_dubae_casaricca_1.jpg


restoran_v_dubae_casaricca_7.jpg


restoran_v_dubae_casaricca_10a.jpg

Фото: Brooke Holm



Возврат к списку