Businnes Talk cо Станиславом Полтевым

25 апреля в интерьерном холдинге Casa Ricca прошло мероприятие Business Talk, главным спикером которого стал Станислав Полтев, управляющий компании Furnitek Group, партнера Casa Ricca. Заявленная тема звучала как «Исключительность в деталях». И, действительно, компания исключительно внимательно и трепетно относится ко всему, начиная от выбора партнеров и продукции до гарантии результата, ведь для Furnitek Group мелочей не бывает. 


Свою лекцию Станислав начал с определения: что же такое дверная фурнитура? Обычно под этим понимают замочно-скобяные изделия, призванные соединять дверь с коробкой и предназначенные для запирания полотна и его надежного фиксирования. Фурнитура – это целый набор отдельных изделий и механизмов (замки, петли, ручки, ригеля и т.д.) которые в комплексе работают и дополняют друг друга. Каждый из этих элементов строго функционален и необходим, однако далеко не всегда они встречаются в полном комплекте. «Нередко случается так, что люди покупают хорошие дорогие ручки, а петли и замки эконом варианта и совершенно другого финишного цвета. Этого допускать никак нельзя: ручки и петли должны быть в единой стилистике», – рассказал Станислав Полтев.

Спикер дал гостям вечера несколько советов, как правильно выбирать фурнитуру:
1. Нежелательно покупать разные элементы – ручки, замки, петли и т.д. – в разных местах. Необходимо подойти к этому вопросу комплексно и очень тщательно.
2. Фурнитура должна идеально подходить по размерам. Например, замок должен совпадать по размерам с ручкой, а так как он врезается в дверь, то поменять его после будет весьма проблематично. Лучше сразу произвести все замеры и тщательно подобрать предметы фурнитуры.
3. При выборе фурнитуры следует обратить внимание на то, чтобы она хорошо сочеталась между собой. Самый важный элемент – дверная ручка. Она может быть разных форм, конструкций (стационарные, нажимные, поворотные) и цветов, но от ее дизайна зависит внешний вид всей двери, поэтому пренебрегать ей не стоит. 


Многим фурнитура до сих пор кажется чем-то необязательным в дизайне, однако это мнение ошибочно: гармонично и правильно подобранные мельчайшие детали интерьера дополняют друг друга и создают завершенность композиции. Даже такой незаметный, казалось бы, элемент как обычная дверная петля – скрытая или карточная – может сыграть важную роль во всем дизайне интерьера. Во многом это и потому, что современная качественная фурнитура имеет и декоративное значение. Широкий выбор цветов, размеров – от коротких до самых объемных, а также множество вариантов исполнения на любой вкус позволяют выбрать именно то, что нужно конкретному клиенту. И даже в фурнитуре, по словам Станислава Полтева, есть свои негласные правила: объемные ручки не рекомендуется ставить на небольшую дверь – это выглядит несоразмерно и некрасиво; из материалов лучше использовать латунь, алюминий, стальные сплавы – они долговечны и смотрятся очень эффектно. Фурнитуру не обходит стороной и мода: в тренде – ар-деко, лофт и современный стиль. 
На лекции Станислав Полтев показал новинки фабрик, с которыми работает Furnitek GroupFrank Allart. Armac Martin, Oliver Knights,  Classic Brass, Buster and Punch, Enrico Cassina, Salice Paolo, Edgar Berebi, Sherle Wagner, , S.A.B., Simonswerk, Glass Design, Mestre, P.Bisshop. А работает компания только с проверенными временем и хорошо зарекомендовавшими себя брендами. 
Гости вечера смогли сами убедиться в качестве предлагаемой фурнитуры, оценить ее характеристики, многообразие предлагаемых вариантов. 
Сейчас все новинки и не только доступны российскому потребителю в магазине Furnitek Group. Компания работает с любыми материалами и разной фурнитурой, все может быть адаптировано под требования заказчика, а квалифицированные специалисты смогут подобрать наилучшие варианты даже самому взыскательному клиенту. В этом можно не сомневаться: Furnitek Group относится с вниманием к каждому клиенту, решает задачи комплексно, оперативно, корректно и с гарантией результата. 
Что предлагает Furnitek Group
1. Широкий ассортимент и разнообразие коллекций. В магазине представлена продукция от более 30 фабрик – 300 коллекций, 2000 товарных позиций.
2. Быстрое реагирование. Специалисты Furnitek Group работают действительно очень оперативно: от заявки до поставки – 24 часа.
3. Сервис. Кроме помощи в выборе и профессиональной консультации, специалисты Furnitek Group готовы перевести полный комплекс работ по обновлению фурнитуры: бережное снятие старой фурнитуры, установку временной, реставрацию (при необходимости) фурнитуры. 

4. Удобство. Furnitek Group работает без выходных, всегда на связи и готовы решить любую вашу задачу.

5. Мобильность. По желанию клиента специалисты компании Furnitek Group выезжают к клиенту с образцами фурнитуры. Выезд возможен как на объект, так и в офис или другое удобное место.

6. Монтаж. Компания может предложить монтаж фурнитуры на двери или мебель заказчика

<< Назад к списку