События клуба
Casa Ricca на ISaloni 2018

Casa Ricca на ISaloni 2018

В минувшие выходные завершилась крупнейшая выставка дизайна Salone del Mobile. Milano. Ежегодно на ней представляют свои новые коллекции ведущие бренды, задавая тенденции на ближайшие 12 месяцев.

Как рассказала журналу Casa Ricca куратор сектора xLux Барбара Конте, в этом году трендсеттерами признаны: Roberto Cavalli HomeGianfranco Ferré HomeTurri.


VISIONNAIRE

В этом году экологичность, в последнее время характерная для архитектуры и дизайна, пришла в дизайн. Особенно громко о ней заявил итальянский бренд Visionnaire концепцией Greenery и новой коллекцией Respiro («Дыхание»). Особое внимание дизайнеры уделили материалам: для создания «Дыхания» использовались металл и дерево, мрамор, кожа, шерсть и рафия, создающие гармоничное ощущение присутствия природного начала в интерьерах. А бамбук – символ возрождения и энергии – стал ключевым элементом коллекции.

casaricca_isaloni_7.jpg

По словам креативного директора Элеоноры Кавалли, Visionnaire обращается к теме экологической устойчивости и ответственности, поэтому отдел исследований компании разрабатывают альтернативные материалы, безопасные для окружающей среды.

Кроме экологичности Visionnaire следует и другому тренду – включению восточных, африканских и латиноамериканских традиций. Помимо бамбука, дизайнеры, в числе которых и Алессандро ла Спада и Роберто Лаццерони, экспериментально и виртуозно соединили металл и дерево, кожу и пальмовые листья, мрамор и самоцветы. 


casaricca_isaloni_6.jpg


ROBERTO CAVALLI HOME

«Подхватил» курс на интеграцию природной среды в дизайн и Roberto Cavalli Home. Растения стали неотъемлемой частью интерьеров, а эстетика природных – флоральных и анималистичных – мотивов продолжилась в предметах новой коллекции, заиграв еще более яркими красками.


casaricca_isaloni_1.jpg


casaricca_isaloni_8.jpg


GIANFRANCO FERR É HOME

В интерьерах Gianfranco Ferré Home также можно увидеть растения как неотъемлемую часть интерьеров. Но помимо внедрения природной среды в созданную человеком, дизайнеры бренда задали и другие тренды – модульность, лаконичность, внимание к ретро. Придерживаясь характерного для марки стиля викторианской Англии, Gianfranco Ferré Home представил модульные, многосоставные стеллажи и тумбы и переосмыслил дизайн 1950-х гг., сделав диван Tartan иконой новой коллекции. 

casaricca_isaloni_3.jpg casaricca_isaloni_2.jpg

GIORGIO COLLECTION

Giorgio Collection продолжает успешно осваивать наследие ар-деко. Новая коллекция Infinity – следующий этап в развитии стиля Giorgio Collection.

В качестве основного материала выбран макоре (Makoré) – разновидность редкого красного дерева из Африки. Отличительной чертой инновационного предложения бренда стали необычные геометрические формы предметов коллекции. Благодаря тщательному изучению и переосмыслению призматических фигур появились их чистые линии со вставками и фасками под 45°, создающие неожиданные 2D- и 3D-эффекты.

Глянцевое полиэфирное финишное покрытие обеспечивает высокую прочность и добавляет глубины и объема собственной фактуре дерева.  

Среди других материалов – зеленый боливийский мрамор, золотого оттенка хромированная сталь, ткани, муранское стекло и керамика.

Коллекция Infinity представлена интерьерами total look (спальня, гостиная и столовая) и состоит из более чем 50 предметов.


casaricca_isaloni_4.jpg


TURRI

Turri – итальянская мебельная марка, которая по словам Барбары Конте, известна особенно в России и Китае, представила новую коллекцию Melting Light, созданную дизайнером Цзяном Фэном. Предметы, состоящие из множества металлических элементов и деталей различной степени полировки, дают удивительный контраст света и тени, который преобразит любой интерьер. 


casaricca_isaloni_5.jpg


Также дизайнеры Turri смогли уловить одну из основных тенденций этого года – персонализацию. Все предметы могут быть адаптированы под вкусы и требования конкретного заказчика, поэтому компания предлагает различные вариации материалов и видов отделки. Кроме того, Turri разрабатывают решения не только по созданию уникальных интерьеров для дома, но и для яхт.  


casaricca_isaloni_9.jpg


А мы напоминаем, что все новинки уже доступны в интерьерном холдинге Casa Ricca (Москва, ул. Дениса Давыдова, 4). 

<< Назад к списку