David Dolcini об итальянском дизайне. Все дело в балансе.

3 июня в интерьерном холдинге Casa Ricca при поддержке Евгения Тюрина и Союза Дизайнеров и Архитекторов, одна из ведущих европейских школ дизайна, моды и искусства  Istituto Europeo di Design провела лекцию Дэвида Дольчини (David Dolcini) «Итальянский дизайн: все дело в балансе».

Дэвид Дольчини (David Dolcini) – дизайнер, профессор Istituto Europeo di Design Como. Он родился в Италии, в семье с ремесленническими традициями. В 2017 году Дэвид основал собственную компанию David Dolcini STUDIO, которая занимается предметным, индустриальным, интерьерным и выставочным дизайном, а также арт-курированием проектов. Его студия сотрудничает с компаниями PoradaPanasonicRiva 1920GalassiaLuceplantossB и другими.

В своей лекции Дэвид рассказал, что в основе каждого дизайн-проекта лежат традиции, инновации, международный опыт и аналитический подход. Он открыл секреты создания коллекций, показал самые яркие новинки Porada, представленные на выставке Salone del Mobile. Milano. Кроме того, маэстро поделился и своим опытом: Дэвид берется за любые проекты, стандартные или нет, ему нравится создавать мебель из разных материалов (дерева, пластика), прислушиваясь к мнению и потребностям клиента. Однако лично дизайнер отдает предпочтение дереву как материалу более естественному и гибкому. Хотя, что и скрывать, Дэвид Дольчини поистине талантлив и у него прекрасно получается все, за что бы он ни брался.

Фото с лекции можно посмотреть здесь.

<< Назад к списку