Обновление экспозиции Giorgio Collection СКИДКА 25%
Лучшие производители и поставщики на одной площадке
Дизайнер 2016 Года - Ilse Crawford

Дизайнер 2016 Года - Ilse Crawford

Главная дизайнерская выставка Maison&Objet (2016), которая прошла в Париже, назвала дизайнером года англичанку Илсе Кроуфорд (Ilse Crawford). В ее портфолио и интерьер мишленовского ресторана, и коллекция для Ikea, и шоу-рум легендарной Vitra.

Ilse Crawford

Вы знаете предметы Илсе, если хотя бы раз листали каталог Ikea: год назад для шведского концерна она создала простую и сдержанную коллекцию Синнерлиг. Текстиль, керамика и светильники выполнены из натуральных материалов – стекла, пробки, глины, хлопка и льна, джута – в этом Илсе верна себе.

работы Ilse Crawford

Она - основатель департамента Человека и Благополучия (Men and Well-being) в голландской Академии Эйденховена, кузнице современного дизайна - главной задачей видит создание комфортной среды для жизни. Без природных материалов, естественных форм и лаконичности с этой задачей, конечно, не справиться. И зона Designer’s Studio, которую Илсе спроектировала для Maison&Objet, работает на эту идею – здесь много зелени и приятных фактур, удобно работать посетителям.

До открытия собственного бюро Studioilse в 2001 году Илсе была журналистом - основателем и главным редактором британского Elle Decor, т.е. наблюдала дизайн из первого ряда.

рабочее место дизайнера

Творчество рождает творчество: 15 лет назад она сама взялась за карандаш и нарисовала эскиз первого предмета. Сейчас в портфолио бюро множество частных и общественных интерьеров, коллекция предметов и три книги о том, как превратить любое пространство в место для комфортной жизни и работы. У бюро в этом большой опыт: команда Илсе сама обжила бывшую бумажную фабрику в лондонском районе Бермондси. Огромные окна, общая кухня для совместных обедов, стеклянные перегородки, простая по форме мебель – это и офис, и визитная карточка всего проекта. В Studioilse обращаются, когда хотят именно этого – легкости, естественности, выверенного и «умного» дизайна.

умный дизайн

дизайн Ilse Crawford

Кроуфорд, например, переделала стокгольмскую ремесленную мастерскую в домашний отель из 12 номеров, помещение железнодорожного депо в офис рекламного агентства, бывший промышленный склад на юге Лондона – в жилой лофт для семейной пары.

Но, пожалуй, самый интересный и необычный проекта Илсе: шоу-рум легендарной немецкой компании Vitra в Вайль-на-Рейне. В нем живут предметы Vitra и примкнувшей к концерну финской компании Artek.

дизайн Ilse Crawford

Чтобы визуализировать слияние двух дизайнерских традиций, Илсе создала апартаменты выдуманной пары – Харри и Астред: он – музыкант из Финляндии, она – германский промышленный дизайнер. Дом, по задумке Илсе, должен отражать их интересы и образ жизни, обрастая предметами из путешествий, дизайнерскими находками, книгами по искусству. По сути – это энциклопедия предметного дизайна XX века и пример того, как сочетать знаковые узнаваемые вещи в одном интерьере, не выходя за рамки хорошего вкуса.

работа Ilse Crawford

студия Ilse Crawford

Ilse Crawford

Фотоматериалы: studioilse.com

<< Назад к списку

Разарботка сайта: neyiron.ru