Красота, парящая в безоблачном небе

Красота, парящая в безоблачном небе

Дубай – это удивительный мир, задуманный и воплощенный в невероятно короткие сроки по неповторимым и амбициозным проектам. Все, что появляется здесь, моментально воспаряет на недосягаемую высоту современной роскоши. И элитные пентхаусы на вершине небоскреба Марина 101, оформленные мебелью и аксессуарами от Visionnaire, можно считать настоящим гимном состоятельности и жизненного успеха.

На фоне лазурного неба, сливающегося на горизонте с морем, разворачивается магия воздушных и, вместе с тем, четко структурированных интерьеров. Неповторимый стиль Visionnaire пронизывает все пространство, наполняя его блеском кристаллов, изяществом линий и форм.

Преобладающие цвета отделки: белый, серебряный, различные оттенки бежевого и слоновой кости. На этом чистом, сияющем фоне потрясающе выигрышно смотрятся светильники Esmeralda – настольные лампы, бра, торшеры и люстры из этой линии. Их муарово-черные, с золотой подкладкой, абажуры расставляют смысловые акценты, уравновешивая пронизанную светом обстановку.

Та же задача возложена на керамические напольные лампы Gordon. Их стройные силуэты тянутся вверх, увлекая за собой все пространство. Благодаря таким решениям в этих апартаментах не чувствуется границ: здесь словно нет ни стен, ни потолка – только неповторимые виды на Персидский залив и ласкающие взор творения художников Visionnaire.

Центром многочисленных чилаут зон становятся элегантные диваны и кресла. Их мягкость подчеркнута подушками Avalon, Chester Dudley и Ginevra. На расстоянии вытянутой руки располагаются столики Turbillon или Acer с вазами для фруктов. Ведь красота здесь незримо переплетена с комфортом, идеей истинного отдыха. Дизайнеры мастерски использовали круглые кофейные столики Maxim’s, чтобы создать плавное перетекание одной зоны – в другую.

В интерьере этого пентхауса есть нечто мистическое и ускользающее. Стоит только взгляду зацепиться за какой-то орнамент или идею, стоит лишь вообразить, что ты разгадал основное настроение декоратора, как следующее мгновение дарит совершенно новые впечатления.

Например, нарочитые формы банкеток Siegfrid Capitonne Singl декларируют значимость их владельца, бросая смелый вызов утилитарной повседневности. Но рядом мы видим предметы, навевающие иное настроение. Такие, как зеркало Antinoo, исполненное тихой гармонии: резные листья его белой лаковой рамы скрадывают простоту и безыскусность квадрата.

Нет, невозможно до конца разгадать тайну Visionnaire! Как невозможно скрыть восхищения каждым отдельным предметом и их созвучием в интерьере. И совершенно неудивительно, что эти произведения высокого декораторского искусства царят на рекордной высоте башни Марина 101 – буквально на высоте небес.


<< Назад к списку