Лучшие производители и поставщики на одной площадке
+Новости +Журнал +Сервисы Интерьеры Бренды +Интернет магазин В наличии Контакты
Магия трехширинного паркета

Магия трехширинного паркета

Спешим представить вам новый уникальный материал, появившийся в ассортименте нашего партнера Villa di Parchetti – трехширинные инженерные доски для покрытия полов. Поверьте, за этими терминами скрыто настоящее волшебство!

Современная технология, обращенная в прошлое

Там, где мы видим только восхитительную поверхность паркета, словно напоенную историей – мастер замечает множество важных технологических черт.

Доска должна выдерживать нагрузки, перепады температуры и смену влажности. И поэтому современный паркет – это сложный композитный материал, составленный из трех слоев:

  1. в его основании – самая прочная древесина дуба, которая удерживает доску от деформации;
  2. середину заполняет толстая прокладка из более мягкой ели - она обеспечивает амортизацию паркета;
  3. внешний слой – декоративный. Он представлен древесиной ценных пород – дубом, тиком, каштаном и так далее. Мастера проявляют всю красоту материала - брашируют, морят, лакируют его.

Каждый слой обрабатывается особым образом. Их объединяет прочный, экологически безопасный клей. Края досок имеют пазы для соединения отдельных элементов паркета.

Но почему же «трехширинная»? – Каждая позиция представлена в трех вариантах ширины. Сочетая в покрытии более широкие доски с более узкими, мы добиваемся более естественной картины, напоминающей полы в старинных домах.

Сказки живого времени

Давно подмечено, что рисунок древесных волокон напоминает линии на человеческой ладони. Каждый сучок, каждая трещинка – не дефект, а новый поворот в истории, которую рассказывает этот живой материал. Древесина – удивительно восприимчивое покрытие. Она, буквально, впитывает, сохраняет и передает следующим поколениям атмосферу уютного дома.

Наш партнер Villa di Parchetti изготовит для вас паркетные покрытия из самых редких сортов дерева. А выбрать подходящее к вашему интерьеру помогут дизайнеры Casa Ricca. Вместе мы напишем для вас удивительную и неповторимую сказку тепла, красоты, славного прошлого и заманчивого будущего!

<< Назад к списку

Разарботка сайта: neyiron.ru