Мастер-класс Массимо Йоза Гини

Мастер-класс Массимо Йоза Гини

30 мая 2017 на летней площадке Casa Ricca состоялся долгожданный мастер-класс гуру итальянского дизайна, основателя авангардного движения болидизм, архитектора и дизайнера Массимо Йоза Гини. Организаторами этого важного события выступили: интерьерный холдинг Casa Ricca, компания WWTS и всем хорошо известная итальянская фабрика Snaidero, для которой Массимо разработал немало бестселлеров.

1212.png 

По традиции вечер открывали совладельцы компании Casa Ricca Сергей Макушев и Мария Серебряная. Поприветствовав гостей и сказав несколько слов о постоянном формате поведения таких мастер-классов, они предоставили слово вице-президенту компании WWTS -Андреа Мариану, который, в свою очередь, представил легендарного дизайнера Массимо Йоза Гини и выразил ему свое глубочайшее почтение.

Несмотря на прохладную погоду, дизайнеры и архитекторы с большим вниманием и интересом слушали презентацию и рассказ о том, как возникают идеи, которые со временем воплощаются в самые известные проекты в сотрудничестве с таким компаниями, как Alitalia, Moroso, Cassina, Poltrona Frau, Roche Bobois, Snaidero и Oikos, Duravit и Hoesch. «Безликие предметы делают интерьер скучным; более того, они приводят к серости мышления», - так размышляет маэстро. Действительно, этот принцип работает, ведь создавая обыкновенный светильник для гаража, дизайнер не мог и предположить, что он станет самым продаваемым в мире.

Массимо широко известен по многочисленным проектам в разных странах мира: шоу-румы, офисы и корпоративный стиль, по словам Йоза Гини, являются очень важной темой, потому что «сегодня оценка качества работы компании выходит за рамки ее продукции, она также ведется на уровне коммуникаций». Его очень заботит этическая роль дизайна, а не бездушная, машинная штамповка. Он проектирует станции метро, небоскребы, торговые центры, автомоллы и, конечно же, частные интерьеры. В последнее время его имя чаще связывают с брендом FERRARI. В России Йоза Гини приложил руку мастера к общественным пространствам высотного комплекса ОКО в ММДЦ «Моска-Сити».

После завершения презентации совладельцы компании Casa Ricca совместно с известным художником, керамистом Владимиром Ковалевым, разыграли среди присутствующих гостей три пригласительных на открытие XII Международного Фестиваля Изобразительных искусств - World Fine Art Festival.

Каждый из присутствующих на этом вечере хотел выразить свою благодарность и уважение дизайнеру Массимо Йоза Гини, пожать ему руку и сфотографироваться с ним на память у пресс-вола.

<< Назад к списку